С 1 февраля в Озёрах сменился перевозчик пассажиров |

С 1 февраля автобусные маршруты №2, 3, 4 обслуживает ООО «Кубинский автобусный парк» — частное автопредприятие из подмосковного города Кубинка. Также возобновится движение по коммерческому маршруту №5, отменённому «Мострансавто» в январе 2012 года

С 1 февраля в Озёрах сменился перевозчик пассажиров
С 1 февраля автобусные маршруты №2, 3, 4 обслуживает ООО «Кубинский автобусный парк» (ООО «КАП»)— частное автопредприятие из подмосковного города Кубинка. Также возобновится движение по коммерческому маршруту №5, отменённому «Мострансавто» в январе 2012 г.

В Озёры прибыло 12 автобусов «ЛИАЗ 52922», выпущенных в 2010-2011 г.г., собственником которых является компания из Ярославля. Пробег машин, накатанный за время непродолжительной эксплуатации в г. Санкт-Петербурге, составляет 60-80 тыс. км.

Как пояснили представители ООО «Кубинский автобусный парк», эта модель специально разрабатывалась для перевозки пассажиров в городах, и поэтому имеет низкий пол, уровень которого находится чуть выше уровня тротуара, и относительно небольшое количество сидячих мест. Автобусы оборудованы специальным откидным пандусом, который позволяет заезжать в салон инвалидным коляскам, — для того, чтобы человеку на коляске забраться в автобус, необходимо предупредить водителя, нажав сенсорную кнопку, находящуюся справа от средней двери автобуса.

Автобусная база расположилась на территории СПМК №8, с собственниками которого уже подписан договор аренды. На работу в компанию приглашаются местные водители, готовые работать 15 десятичасовых смен в месяц. Оплата каждой смены составляет 2 тыс. руб., зарплата — около 30 тыс. руб.

Относительно тендера, который пройдет на право осуществления перевозок по Озёрскому району, который будет проводится в этом месяце, директор ООО «КАП» Екатерина Носикова сообщила, что её компания не планирует в нём участвовать, т.к. времени для подготовки к аукциону практически не осталось.

Представляя журналистам «ОК» свою компанию, Екатерина Носикова рассказала, что ООО «КАП» работает на рынке пассажирских перевозок с 1997 года. Группа компаний, в которую входит это предприятие, обслуживает город Одинцово и Одинцовский район, а так же работает на маршрутах г. Кубинка. Компания перевозит призывников областного военкомата, сотрудников компании «Ростелеком» и школьников.

Как уже сообщал «Озёрский край» ранее, стоимость проезда и предоставление социальных льгот с появлением нового перевозчика не изменились. Проездные билеты на февраль 2012 г., купленные у «Мостранавто», будут действительны в автобусах новой компании.

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA