Инициативу послали в область |

29 января райсовет принял решение об объединении Озёрского района. Этому решению предшествовали прошедшие во второй половине января публичные слушания, на которых роль населения района блестяще сыграли чиновники местных администраций

Инициативу послали в область
29 января райсовет согласился на объединение территорий городского поселения Озёры и сельских поселений Клишинское и Бояркинское, входящих в состав Озёрского района.

Перед депутатами с формальным, в общем-то, вопросом выступила Надежда Митричева, начальник финансового управления и одновременно заместитель главы Озёрского района. Обратившись к депутатам, она рассказала преамбулу дела об административной реформе района. В частности, она упомянула главу района Дениса Лебедева, который в декабре прошлого года «вышел с инициативой об объединении Озёрского района». После этого, по её словам, во всех поселениях района состоялись заседания Советов депутатов, которые поддержали инициативу главы района:

— Им принято решение об объединении района в единое муниципальное образование, и оно направлено в ваш адрес для того, чтобы решением Совета депутатов Озёрского района выйти с законодательной инициативой на областной уровень и продолжить процедуру объединения.

Затем докладчица рассказала о «колоссальной экономии», которая наступит после завершения процедуры объединения района в городской округ. Так, по словам г-жи Митричевой, «самые большие сокращения (расходов — прим. ред.) повлечёт объединение аппарата управления», что в конечном итоге приведёт к экономии «свыше 47 млн руб.»

По окончании вступления замглавы района слово взял председатель райсовета Михаил Кирилов, который сразу зачитал депутатам проект решения:

— Об объединении поселений, входящих в состав Озёрского района Московской области. Руководствуясь ФЗ-131, решением Совета депутатов Озёрского района от 22 декабря 2014 года, принимая во внимание протокол публичных слушаний по вопросу объединения поселений, входящих в состав Озёрского района, проведённых 26 января 2015 года, выражая мнение населения Озёрского района, Советов депутатов Озёрского района, Совет депутатов решил согласиться на объединение территорий городского поселения Озёры, сельских поселений Бояркинское и Клишинское, входящих в состав Озёрского района.

И, спустя несколько секунд, депутаты без каких-либо обсуждений единогласно проголосовали за это решение.

Напомним, что так называемые публичные слушания, объявленные Советами депутатов поселений и Озёрского района, стартовали 14-го и завершились 26 января этого года. Все они были назначены на послеобеденное время рабочих дней. Рассматривая немногочисленные видеозаписи и фотографии, сделанные с мест проведения так называемых публичных слушаний, можно прийти к выводу, что 90-95% публики, присутствовавшей на слушаниях, состояли из сотрудников оптимизируемых администраций, членов подконтрольных властям молодёжных движений и работников муниципальных предприятий.

Что все они «потеряли» в рабочее время в актовых залах сельских домов культуры и зале для заседаний здания администрации — непонятно. Так, собеседник «Озёры-Инфо», присутствовавший на публичных слушаниях, которые проводила администрация города Озёры, рассказал, что мероприятие было проведено «для галочки» — его продолжительность составила всего 7 минут. В качестве докладчика выступил Роман Андросов, заместитель председателя горсовета, который и зачитал положение Совета депутатов об административной реформе. 

Кроме того, по словам источника, вопреки правилам проведения публичных слушаний секретарём не проводилась запись участников мероприятия — возможно потому, что они все были хорошо знакомы между собой и являются сотрудниками администрации. «Зал был заполнен полностью, из них где-то 4-5 человек не были чиновниками администрации», — отметил собеседник издания. 

Вопрос легитимности этих так называемых слушаний остаётся вопросом в том числе и потому, что на самых масштабных — тех, которые организовывались городской и районной администрациями — численность пришедших не превышала 50 человек. Именно столько может вместить в себя зал заседаний на 3-м этаже здания администрации. Почему власти как города Озёры, так и Озёрского района приняли решение провести слушания не в актовом зале на первом этаже здания администрации, вмещающем более 300 человек, а провели в зале заседаний на 50 человек — остаётся самой большой загадкой.

Также непонятно, почему за собственную же оптимизацию аппарата управления голосовали сами же чиновники, которых вроде бы кто-то собрался сокращать. Вы точно верите, что это произойдёт, и бюджет городского округа сэкономит минимум 47 млн руб.?

текст: Александр Пирожков
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA