Секретная миссия городского поселения |

22 ноября жители дома №18 по улице Челнок наблюдали странный десант. По их словам, к ним в квартиры без предупреждения пожаловали неизвестные люди, которые интересовались условиями проживания. На просьбы жителей представиться и показать документы следовал ответ: «Мы из городского поселения»

Секретная миссия городского поселения
22 ноября жители дома №18 по улице Челнок наблюдали странный десант. По их словам, к ним в квартиры без предупреждения пожаловали неизвестные люди, которые интересовались условиями проживания. На просьбы жителей представиться и показать документы следовал ответ: «Мы из городского поселения». Жители дома, обеспокоенные проведением внезапного осмотра, сообщили о происходящем корреспонденту «ОК», и попросили совместными усилиями разобраться, откуда и зачем прибыли нежданные гости.

Как выяснилось, проблемный дом осматривала межведомственная комиссия, созданная по поручению Озёрской городской прокуратуры. По словам одного из её членов, в задачи комиссии входил осмотр помещений, т. к. из заявлений жителей в прокуратуру следует, что в квартирах невозможно жить. Также было сообщено, что комиссия состоит из представителей городского поселения, МП «РЭУ», Роспотребнадзора и пожарных. Однако на просьбу представиться — назвать ФИО, должность и отдел — собеседница сообщила: «В соответствии с Законом о муниципальной службе без разрешения руководства я с вами общаться не имею права». Другой чиновник всё-таки сказал, что работает в отделе коммунального хозяйства, но наотрез отказался сообщить ФИО, посоветовав обратиться за более подробной информацией к городскому главе и его заместителю. Представился только начальник производственного участка МП «РЭУ», который сообщил, что приехал в этот дом впервые.

Для выяснения обстоятельств и целей комиссии редакцией был отправлен запрос в городскую администрацию, с просьбой указать участников комиссии и представляемые ими организации и ведомства, а также рассказать о причине осмотра и его инициаторах. Был в письме и вопрос о том, имеют ли право сотрудники городской администрации скрывать свои ФИО, должность и место работы от жителей и представителей прессы.

В своём письме, на котором не были указаны дата и исходящий номер, глава поселения Сергей Радонцев ответил на вопросы избирательно. В частности, он сообщил, что осмотр квартир проводился по требованию городского прокурора комиссией, образованной по решению главы города. Список участников комиссии Сергей Радонцев не предоставил, а ещё сообщил, что рассказать о целях комиссии он не может, т. к. эта информация может повлиять на результат проверки, проводимой городской прокуратурой. Таким образом, непонятно, отчего информация о составе этой внезапной комиссии является тайной.

На вопрос о том, могут ли чиновники не представляться в момент исполнения должностных обязанностей, ссылаясь на Закон о муниципальной службе, глава города уклончиво ответил, что права и обязанности муниципальных служащих установлены в вышеупомянутом Законе. Специально для мэра хочется сообщить, что в вышеупомянутом Законе нет указаний на то, что сотрудники муниципальных властей должны скрывать подобную информацию. В противном случае возникла бы парадоксальная ситуация, при которой в квартиру любого жителя города может прийти группа неизвестных и совершить осмотр.

Таким образом, несмотря на то, что городские и районные власти практически всегда отвечают на запросы редакции малосодержательными письмами, жители дома имеют право знать, кем были те незваные гости и с какой целью пожаловали в их дом.


Текст: Иван Журавлёв
ozery@ozery.info

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA