Полурядинские медики справили новоселье |

Роль медицинских учреждений в сельской местности переоценить сложно, поэтому прошедшее в минувший вторник новоселье амбулатории в Полуряденках можно смело назвать одним из самых значимых событий в сфере здравоохранения Озёрского района

Полурядинские медики справили новоселье
Роль медицинских учреждений в сельской местности переоценить сложно, поэтому прошедшее в минувший вторник новоселье амбулатории в Полурядинках можно смело назвать одним из самых значимых событий в сфере здравоохранения Озёрского района.

Долгое время Полурядинская амбулатория находилась в помещении, которое ЦРБ арендовала у агрофирмы «Сосновка», но в апреле прошлого года по инициативе собственника здания договор найма был досрочно расторгнут и сотрудникам амбулатории пришлось в срочном порядке подыскивать новое место.

По распоряжению главы Клишинского поселения Николая Колосова и при содействии районного Совета депутатов амбулатория переехала в пустующее здание бывшего интерната. Несмотря на то, что помещение нуждалось в капитальном ремонте, приём пациентов не прекращался ни на минуту — все работы проводились поэтапно. В здании заменили водопроводные трубы и канализацию, провели косметический ремонт кабинетов. Основные работы были завершены ещё в декабре прошлого года, однако символическое открытие амбулатории состоялось только 1 февраля.

В этот день медучреждение посетили и.о. главы района Людмила Зиатдинова, председатель районного Совета депутатов Николай Сысоев, первый заместитель главы сельского поселения Клишинское Игорь Тихонов, и.о. главного врача Озёрской ЦРБ Василий Яремко, заместитель главы районной администрации по здравоохранению Галина Юдаева и представители СМИ.

После торжественного перерезания красной ленты гости совершили небольшую экскурсию, в ходе которой осмотрели новую амбулаторию. Обшарпанные стены вдоль лестницы на второй этаж покрасить ещё не успели — и это, пожалуй, единственная недооботка. Впрочем, по сравнению с проведённой работой, это пустяки. В самое ближайшее время стены покрасят, а 5 уютных кабинетов, включая клиническую лабораторию, стоматологический кабинет и комнату здорового ребёнка, мебель и оборудование для которой амбулатория получила в подарок от администрации района на День села, уже доступны всем жителям Полурядинок и близлежащих населённых пунктов. Кстати сказать, амбулатория обслуживает 13 деревень, а это 1806 человек, 220 из которых — дети.

Сейчас в амбулатории работает 8 сотрудников: младший и средний медицинский персонал и два врача. Благодаря наличию дополнительной углубленной подготовки по смежным специальностям, сертифицированный семейный врач Лидия Васильченко имеет возможность оказывать широкий спектр медицинских услуг — включая узкоспециализированную офтальмологическую, дерматовенерологическую и лор-помощь.

После окончания экскурсии, гости еще раз поздравили сельскую администрацию и медперсонал с новосельем. «Я хочу особо поблагодарить за то, что сделано, Лидию Фёдоровну Васильченко. Она — настоящий организатор и хозяйственник. Вот с кого всем нашим ФАПам нужно брать пример. Ну а мы со своей стороны всегда поможем, чем сможем», — пообещала Людмила Зиатдинова.

Текст: Иван Железнов
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA