В Озёрах уничтожают аллеи |

В Озёрах спилили все яблони в аллее, что у памятника маршалу Катукову. Спилили под корень, на удивление быстро. И, похоже, судя по невнятным, неубедительным объяснениям, власти города сами толком не знают, для чего это нужно было делать

В Озёрах уничтожают аллеи
В Озёрах спилили все яблони в аллее, что у памятника маршалу Катукову. Спилили под корень, на удивление быстро. И, похоже, судя по невнятным, неубедительным объяснениям власти города сами толком не знают, для чего это нужно было делать. 

Просто решили, что так будет лучше. За нас, озерчан, решили. В спешке забыв пословицу: «Лучшее — враг хорошего!» Яблони эти вовсе не были старыми, как нам сейчас объясняют. Весной они дружно и красиво цвели (на всех наших книгах и буклетах — цветущая яблоневая ветвь, а на заднем плане синее небо и Троицкая церковь). В конце лета, радуя детвору, на них созревали яблоки.

Цветущая яблоневая аллея была негласным символом, «визитной карточкой» нашего города. К тому же ещё живы люди, с любовью сажавшие эти яблони. Им-то сейчас каково?

На спиливание аллеи были потрачены деньги, и, наверное, по нынешним меркам немалые. Деньги налогоплательщиков. Разве в городе нет других проблем, кроме десятка яблонь в центре? 

Думаю, что мы, озерчане, тоже косвенно в произошедшем виноваты. В следующий раз, идя на выборы, надо хорошенько и серьёзно думать!


Текст: Сергей Рогов
Фотография с сайта all-worlds.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA