Озёрский каравай один из лучших в Подмосковье |

Озёрский хлебокомбинат "Озёрыхлеб" стал лучшим в командном зачете Чемпионата по хлебопечению на Кубок Губернатора Московской области который прошел 27 октября в подмосковном Дмитрове

Озёрский каравай один из лучших в Подмосковье
27 октября прошёл четвёртый по счёту Чемпионат по хлебопечению на Кубок Губернатора Московской области, на котором своё мастерство продемонстрировали лучшие пекари из пятнадцати подмосковных хлебопекарных предприятий. Озерчане заняли призовые места во всех номинациях и стали лучшими в командном зачёте.

Организаторами Чемпионата, прошедшего на базе "Яхромского хлебокомбината", расположенного недалеко от подмосковного г. Дмитрова, традиционно выступили Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, администрация Дмитровского района, Гильдия пекарей и кондитеров МО и "Мособлхлеб".

Соревнования хлебопёков проводились по трём номинациям: "Выставка и конкурсная дегустация хлебо-булочных изделий", "Домашнее задание: представление праздничных изделий" и "Выпечка хлебобулочных изделий — каравай".

Продукцию предприятия "Озёрыхлеб" на конкурс привезли три его сотрудницы — заместитель гендиректора Наталья Трифонова, заведующая производством Ольга Лучина и пекарь Ирина Чернякова.

На выставке и конкурсной дегустации наши пекари представили более 60 наименований хлебобулочной продукции, в том числе специально выпеченную хлебную экспозицию на тему пушкинских сказок. Жюри и посетители выставки по достоинству оценили Царевну-Лебедь, Золотую рыбку в сетях старика и белку, грызущую орешки. В качестве домашнего задания озерчане представили два открытых пирога с начинками из ананасов, малины и вишни.

Самым серьёзным и сложным испытанием для конкурсантов стала выпечка праздничного каравая. Его нужно было изготовить и выпечь за строго ограниченное время. Причём пекари были поставлены в равные условия — каждому выдали по 3.5 кг уже готового теста. Вес готового каравая должен был составлять ровно 3 кг.

Как рассказала Ирина Чернякова, отработавшая в "Озёрыхлеб" 25 лет, самое сложное в этом процессе — "угадать расстойку теста, чтобы при выпечке каравай не покосился и не разорвался, а украшения из солёного теста не деформировались".

В каждом этапе чемпионата озерчане заняли призовые места, став третьими в каждой номинации. В командном первенстве среди малых предприятий наши пекари заняли первое место. Победители получили дипломы от Правительства МО и Губернаторский Кубок. А Ирина Чернякова получила за свой каравай специальный приз — телевизор.

Генеральный директор ЗАО «Озёрыхлеб» Николай Мирошкин в беседе с "ОК" отметил, что Правительство и Министерство сельского хозяйства МО дали высочайшую оценку проведению Чемпионата и уровню профессионализма подмосковных пекарей. "Наше предприятие всегда участвует в подобных конкурсах, в том числе и в Чемпионате на Кубок Губернатора, и регулярно завоёвывает призовые места".

Остаётся поздравить озёрских пекарей и пожелать, чтобы хлеб на прилавках магазинов всегда был таким же аппетитным на вид и вкусным, как и конкурсная продукция.


Текст, фото: Иван Железнов

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA