От туфелек и до короны – истинная «Мисс Озёрская Краса» |

Итак, конкурс «Озёрская краса» состоялся, и тем самым поставлена точка в небольшом, но ярком эпизоде жизни участниц, организаторов конкурса и всех, кто помогал, сопереживал, наблюдал. О том, как прошло мероприятие читайте далее

От туфелек и до короны – истинная «Мисс Озёрская Краса»
Вам знакомо чувство лёгкой грусти, когда заканчивается интересная книжка, когда досмотрен до конца спектакль или попросту когда возвращаешься после увлекательной поездки к обычным каждодневным заботам? Сейчас, наверное, это чувство появилось не у меня одной — конкурс «Озёрская краса» состоялся, и тем самым поставлена точка в небольшом, но ярком эпизоде жизни участниц, организаторов конкурса и всех, кто помогал, сопереживал, наблюдал. Больше не будет репетиций, полных предчувствия звёздного часа.

Перевоплощения

Конкурс-приветствие назывался «Фильм! Фильм! Фильм!», и по его условиям девушки должны были представить себя публике в образе героини фильма, которую они соотносят с собой по жизненным принципам. Расскажу по порядку, кто в кого воплощался.

Ксения Скрипниченко представила себя в образе жены Джеймса Бонда — после небольшой танцевальной постановки в стиле «шпионских страстей» Бонд скрылся, а героине вынесли щётки и моющие средства — мол, таков удел: кому-то стрелять, а кому-то мыть посуду.

Вторая конкурсантка, Анастасия Минаева, соотнесла себя с героиней кинофильма «Летят журавли», где любимого главной героини забирает война, но девушка не поддаётся тоске, продолжает жить и радоваться жизни, вопреки своему горю.

Участница под номером 3, Юлия Усачёва, вместе с партнёром-актёром изобразила сценку из «Служебного романа», где происходит ссора между начальницей и подчинённым, но заканчивается всё полюбовно. Постановка была затянута, и главным образом показывала своё мастерство не конкурсантка, а именно парень, игравший роль Новосельцева. Но окончание представления сразило всех — молодые люди продекламировали стихи, начинающиеся так: «Когда мне будет 85, когда начну я тапочки терять» — великолепные и трогательные стихи были прочитаны талантливо. Скажу больше, это была единственная живая речь за весь вечер из всех произнесённых конкурсантками, которая не вызвала у меня чувства стыда за выступавшую. Хотя задания готовились заранее, почему-то текстовки были примитивными, читались пафосным голосом, и содержание их разило самовлюблённостью.

Под номером 4 выступала Валерия Ластовица в образе кавказской пленницы. Хотя куцый диалог был выполнен без артистизма, сценка разулыбала — трое парней украли героиню, поместив её в красный спальный мешок. Приятно, что потом, в следующем конкурсном задании, а именно в фильме об историческом объекте «Дворец культуры», на экране показались те же парни с украденной невестой в мешке: всю экскурсию парни так и носили Валерию втроём, под мышками, пока та не вырвалась и не сбежала.

Пятый номер — Ирина Бобычева — ассоциировала себя с глухонемой героиней фильма «Дансер», которая выражает себя, танцуя. Танец был выполнен блестяще. Думаю, увидев, как Ирина танцует, не я одна подумала о том, что победа — за ней.

Ольга Козлова, шестая участница, выбрала образ героини из фильма «Титаник», а Виктория Минаева, участвовавшая под номером 7, представила себя как певицу кабаре из кинофильма «Бурлеск». Ко всему считаю нужным добавить, что немалую роль в танцевальных номерах взяли на себя парни — в нескольких постановках про танцующую пару можно было сказать не «они танцуют», а «он её танцует».

Тили-тили-тесто

Паузы между конкурсами заполняли выступления танцевальной группы «Лайм» — трое московских парнишек изумляли публику безупречным брейк-дансом.

В один из перерывов на сцену пригласили певца Максима Лидова, объявив, что он желает подарить всем подарок. Поднявшийся на сцену артист признался, что не ожидал своего выхода так рано, но «подарок» спел, и даже не один. Я не поклонница этого исполнителя, но поскольку в зале загорелись экраны мобилок (зрители снимали видео), могу предположить, что публике понравилось.

Кроме выступлений артистов, во время одного из перерывов между этапами конкурса зрителей ждал ещё один сюрприз. На сцену позвали молодого человека, озерчанина Игоря Гусева, победителя районного конкурса ди-джеев в 2008 году. По реакции парня было понятно, что так же, как и Лидова, его не предупредили заранее, когда его выход. Молодой человек начал заикаться, сбивчиво говорить, что у него сердце колотится, как у собаки, и что мероприятие люкс, класс, все молодцы, красавицы прекрасны, спасибо организаторам, и спонсорам респект. В это время включили лирическую музыку, парень кинулся к кулисам в поисках чего-то, и это «что-то» ему сразу же вынесли — букет алых роз.

Не переставая волноваться и торопиться, молодой человек с букетом пошёл в зал, приговаривая, что это очень важный в его жизни шаг, что он повстречал девушку, то есть встречается с девушкой, то есть сперва повстречал, а теперь встречается… Свет от прожектора — в лицо, камера — в лицо, дрожащие руки с коробочкой с кольцом… И внезапно голос ведущей: «Игорь, веди её на сцену, пусть все видят!». Не знаю, как вам, но мне от таких вещей всегда конфузно: ну зачем всем видеть? В общем, девушка ответила «да», и теперь, как сделала вывод ведущая, все зрители приглашены на свадьбу.

Галопом

На остальных этапах конкурса детально задерживаться не буду, пробегусь быстренько.

Фильмы об исторических точках города у всех получились интересные. В одном из них даже поучаствовал наш знаменитый краевед Сергей Рогов. Был чудесный вальс, который с красавицами поставила Кристина Михайлова. Было дефиле в одежде от Киры Пластининой, с постановкой которого отлично справилась организатор Мария Дудина. А ещё была викторина.

По словам Натальи Василенко, отвечавшей за психоадаптацию девочек во время подготовки к мероприятию, в прошлогоднем конкурсе красоты участниц предупредили заблаговременно, какие будут вопросы, и потому довольно нелепо выглядело, как, не дослушав до конца вопрос, красавицы выдавали на-гора правильный ответ. На этот раз, чтобы не повторять прошлый опыт, викторину решили сделать экспромтом. Увы, не могу сказать, что участницы проявили себя с интеллектуальной стороны. Время от времени у кого-то получалось сострить, но в большинстве случаев ответы были неинтересными и односложными. Волновались.

Коронация

Ну и, наконец-то,о награждении. К моменту торжественного вручения памятных дипломов, букетов, званий и лент вид у девочек был уставший. По-моему, не только в зрительном зале уже знали, кто станет «королевой бала», некоторые девочки на сцене, понимая, что не победят, даже забывали улыбаться.

Первую награду от «Озёрского сувенира» вручили Ирине Бобычевой — это было решение коллектива компании. Далее представители ресторана «Гурман» также выбрали победительницей ту же конкурсантку, но приз вручили не лично ей, а всем сразу: на ужин в ресторан были приглашены все семь красавиц.

Третье предпочтение, и снова Ирине, было отдано представителем «Amway», которая сказала: «Мы тоже хотим вручить приз девушке, которая сегодня возьмёт, наверное, всё».

Приз зрительских симпатий достался Юлии Усачёвой. В голосовании приняли участие все зрители, сделав на своём приглашении пометку рядом с номером понравившейся участницы и отдав его в руки помощницам организаторов —девчонкам с чёрными кружевными повязками на глазах.

Вице-мисс стала Анастасия Минаева, не сумевшая встретить улыбкой свою маленькую победу, так как, видимо, слишком желала большой.

Затем наградили победительницу интернет-конкурса «Мисс Улыбка» — очень милую девушку Марию Маркову.

Титул «Мисс Озёрская Краса 2012», как все и ожидали, получила Ирина Бобычева. Надеть диадему поручили главе города Сергею Радонцеву.

Когда к микрофону пригласили уже коронованную «Мисс Озёрская Краса», и улыбающаяся Ирина Бобычева начала взволнованную благодарственную речь, случилась нелепость: из притихшего зала какая-то женщина вдруг выкрикнула: «Усачёва лучшая!». Не удивительно, что победительнице перехотелось улыбаться, она опустила голову, прервав слова благодарения, и как-то автоматически, будто оправдываясь, сказала: «Я тоже думала, что Юля победит». Две секунды тишины, и затем — голос ведущей, решившей спасти ситуацию: «Это было мнение нашей победительницы, поприветствуем!»

Позже, когда зрители начали расходиться, а конкурсанток окружили фотографы, я слышала, как какие-то женщины, очевидно, из той же группы болельщиков за Усачёву, возмущались, что «всё здесь подсудили». Чтобы пресечь слухи среди тех, кто не был на конкурсе, уверю, что это неправда.

Кроме того, что Ирина танцевала, ходила, двигалась гармоничнее остальных девочек, во всех её выступлениях главной была она, её не «вытягивали» партнёры по танцам или актёрской постановке, как это было у других конкурсанток, своей победой она не обязана ни чьей-либо поддержке, ни театральной задумке. Всё, что мы видели — было её личное умение, её красота и изящность, которые нельзя «одолжить». За что и полюбилась, за что и заслуженно получила самый высокий титул «Мисс Озёрская Краса 2012». 


Фотографии с мероприятия можно просмотреть здесь


Текст: Лидия Дзюпина
lidia@ozery.info

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA