Мусорная история. Продолжение |

2 февраля возле карьера в с. Горы собралось чуть более двух десятков местных жителей — инициативная группа, которая в очередной раз попыталась понять, что происходит на их земле. Жители Гор опасаются, что неразбериха с вопросом о рекультивации карьера в конце концов закончится экологической катастрофой

Мусорная история. Продолжение
2 февраля возле карьера в с. Горы собралось чуть более двух десятков местных жителей — инициативная группа, которая в очередной раз попыталась понять, что происходит на их земле. Жители Гор опасаются, что неразбериха с вопросом о рекультивации карьера в конце концов закончится экологической катастрофой. Обстановку подогревают слухи и отсутствие какой-либо внятной информации со стороны властей. Кто дал разрешение на то, чтобы превратить отработанный горский карьер в свалку мусора? Этот вопрос пока остаётся открытым.

Замглавы сельского поселения Бояркинское Василий Голодов, который приехал к карьеру, чтобы успокоить собравшихся, заявил, что местные власти категорически против свалки, и объяснил, что поводов для такого волнения нет: «Вопрос не стоит так, что завтра нам привезут какую-то дрянь. Мы этого не допустим». Но, судя по реакции отчаявшихся людей, такой ответ их не устроил. Вообще, разговор получился довольно напряжённым. Жители хотели узнать, кто подписал документы и откуда взялись копии лицензии.

Напомним, что компания ООО «Карьер-Эко» (см. статью "Горам мусора в Горах не бывать!"), собственницами которой являются 59- и 80-летняя женщины, в сентябре прошлого года получила лицензию на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов 1-4 классов опасности. Весь «сыр-бор» в том, что Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору по закону могла выдать эту лицензию только после ряда экспертиз и с разрешения районной администрации и Комитета управления имуществом. Согласно официальной версии, подобных документов в районной администрации никто не выдавал, но их копии существуют. Фальсификация? На этот вопрос в скором времени должна ответить прокуратура.

Текс: Иван Железнов
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA