В Озёрах пропадают дорожные знаки |

В начале марта этого года на районной комиссии по безопасности дорожного движения было принято решение об ограничении движения на улице Володарского. Согласно этому решению участок дороги от улицы Фабричной до рынка стал односторонним

В Озёрах пропадают дорожные знаки
В начале марта этого года на районной комиссии по безопасности дорожного движения было принято решение об ограничении движения на улице Володарского. Согласно этому решению участок дороги от улицы Фабричной до рынка стал односторонним, и в конце апреля на пересечении улиц Коммунистической и Володарского был установлен знак 3.1. «Въезд запрещён» («кирпич»).

Однако буквально на следующую ночь после установки дорожный знак бесследно исчез. По словам местных жителей, на следующий день к месту, где стоял «кирпич», приехала бригада специалистов ДРСУ и официально запротоколировала факт отсутствия знака.

С момента его исчезновения до настоящего времени движение на всём участке улицы Володарского стало двусторонним, что противоречит решению комиссии по безопасности движения от 1 марта этого года.

Тем не менее, двустороннее движение на этом участке не является основанием для штрафования водителей сотрудниками ДПС. Дорожные знаки информируют водителя о порядке движения на конкретном участке дороги. Если дорожный знак отсутствует, то водитель имеет полное право двигаться в соответствии с имеющимися знаками и правилами дорожного движения.

Начальник отдела дорожной инспекции Управления ГИБДД по Московской области Михаил Борисенков сообщил, что в полномочия главы администрации городского поселения входит организация безопасности дорожного движения в соответствии с утверждённым проектом. Из его слов следует, что водители нарушают ПДД, потому что государство в лице главы администрации муниципального образования не обеспечило защиты интересов как водителей, так и местных жителей, не установив повторно знак, запрещающий движение.

Главный инженер ДРСУ Валерий Прищенко сообщил, что готов в любой момент установить повторно знак, но не гарантирует, что новый знак не исчезнет так же быстро, как и первый. Вероятно, именно поэтому городские власти взяли столь продолжительную паузу – необходимо разработать целый комплекс мероприятий, чтобы повторно установленный знак не «приватизировали» в подсобное хозяйство автолюбители, имеющие другой взгляд на возможности использования этой улицы в системе организации городского дорожного движения.

В целом же введение одностороннего движения на улице Володарского является здравым решением: напротив Центрального рынка находится знак 3.2. «Движение запрещено», который должен запрещать любое движение прибывающего транспорта с территории Заречья и Болотного переулка. Однако в настоящее время часть водителей, в том числе и таксистов, пользуясь практически полным отсутствием в этом районе сотрудников ДПС, беспрепятственно пересекают Коммунистическую площадь, выезжая на улицу Володарского.

Напомним, что ещё в 90-х годах прошлого века сквозное движение на Коммунистической площади было ограничено с 9 до 17 часов вечера.


Текст: Владимир Кириллов
vk@ozery-krai.ru
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA