Администрация оптимизирует структуру |

29 июля на очередном заседании районного Совета депутатов и. о. главы района Людмила Зиатдинова выступила с предложением принять новую структуру администрации, разработанную, по её словам, с учётом потребностей района и в целях оптимизации расходов

Администрация оптимизирует структуру
29 июля на очередном заседании районного Совета депутатов и. о. главы района Людмила Зиатдинова выступила с предложением принять новую структуру администрации, разработанную, по её словам, с учётом потребностей района и в целях оптимизации расходов. Большинством голосов изменения были приняты.

Несколькими днями ранее, 26 июля, ряд изменений произошёл и в структуре городской администрации.

Рассмотрение и обсуждение предложения, вынесенного Людмилой Зиатдиновой на повестку дня, потребовало немало времени. После двух часов эмоциональных обсуждений депутаты районного Совета всё-таки приняли решение – большинство народных избранников проголосовало за новую структуру.

Решение о реформировании структуры не было спонтанным. Людмила Зиатдинова, работающая в должности и. о. главы района уже 19 месяцев, убеждена, что особый упор в работе администрации необходимо делать на экономический блок, который в настоящее время, по её мнению, работает неудовлетворительно. В этой связи взамен существующему экономическому отделу и заместителю главы района по экономическим вопросам в новой структуре появилось Управление экономики и инвестиций с тремя отделами: экономики и инвестиций, потребительского рынка и сельского хозяйства, и новый отдел – муниципальных заказов. Планируется, что основными задачами Управления станут создание инвестиционных программ, оптимизация расходов бюджета, развитие промышленных зон, потребительского рынка и предпринимательства.

Стоит отметить, что в ходе своего доклада Людмила Зиатдинова жёстко раскритиковала своего заместителя по экономическим вопросам, заявив, что отдел экономики не справляется со своим объёмом работы. В результате, с принятием новой структуры, должность, занимаемая до этого момента Ольгой Макаровой, была упразднена.

В новой структуре администрации не стало и должности заместителя главы района по вопросам безопасности, которую занимал Владимир Воронов. В результате реорганизации появилось Управление по ГО и ЧС, в которое вошли отдел по вопросам ГО ЧС и безопасности и отдел единой дежурно-диспетчерской службы.

Теперь у главы района осталось три заместителя: Наталья Ренгевич, отвечающая за социальное обеспечение, Людмила Зиатдинова, исполняющая в настоящий момент обязанности главы, и Юрий Минаев, возглавляющий Комитет по управлению имуществом.

Ряд изменений с целью оптимизации произошёл и в городской администрации. Отдел управления муниципальным имуществом был переведён из подчинения финансово-экономического Управления в созданное Управление городского хозяйства. Из общего отдела и отдела хозяйственного обслуживания сформировано отдельное Управление делами.

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA