ОКТ: ЖКХ отключает неплатильщиков |

ОКТ: На этой неделе первые злостные неплатильщики за потребленные услуги ЖКХ были отключены от горячей воды. Руководители предприятий ЖКХ напоминают, что своевременная оплата за потребленные услуги - залог наличия в ваших квартирах горячей воды и прочих удобств.

ОКТ: На этой неделе первые злостные неплатильщики за потребленные услуги ЖКХ были отключены от горячей воды. Руководители предприятий ЖКХ напоминают, что своевременная оплата за потребленные услуги - залог наличия в ваших квартирах горячей воды и прочих удобств.



Сегодня управляющая компания «РЭУ», во главе с руководителем Петром Пантелеевичем Саввиди провели точечное отключение воды в квартирах злостных неплательщиков. Такими вынужденными мерами руководство пытается задолжников Озёрского района погасить многомиллионный долг. 

"Дело в том, что нам, руководителям муниципальных образований, особенно в последнее время приходится "раздваиваться": почти все директора муниципальных образований являются депутатами и должны отстаивать интересы жителей. Но, с одной стороны мы руководители и страдаем из-за того, что люди на нас жалуются: отключается горячая вода и прочее. С другой стороны у населения имеется 77 миллионов долга и это, естественно, заставляет нас принимать такие радикальные меры. Мы знаем большинство адресов, где люди могут платить, я не хочу называть конкретные адреса, это не корректно. Я полностью уверен, что эти люди могут платить, но они считают, что так можно просто жить. Суммы долга от 300 тысяч, до 280 тысяч и т.д. Если бы на сегодняшний день люди заплатили хотя бы 10 миллионов, то мы бы, конечно, не отключали горячую воду», - прокомментировал П.П. Саввиди. 

После этого комиссия приступила к непосредственному отключению горячей воды в квартирах должников. 

"Беда в том, что в наш адрес раздается много звонков, а именно, звонки двойного содержания. Некоторые звонят и спрашивают: "А правда, что летом горячей воды в городе не будет?". Жители винят нас в том, что мы лишаем семьи с маленькими детьми горячего водоснабжения. Да, нам жалко детей, которые остались без горячей воды, но их родители за услугу не платят. А как быть с семьями, которые своевременно осуществляют платежи? Они тоже останутся летом без горячей воды. Их тоже жалко. Поэтому меры, которые мы сегодня предпринимаем – вынуждены. У нас сегодня есть реальная возможность оставить весь район без газа, значит, все люди останутся без горячей воды в течение всего летнего периода, до тех пор, пока не сможем погасить долги. А мы не можем платить, потому что у нас нет средств, я уже не говорю о развитии производства, мы не можем заплатить за энергоносители – газ, электроэнергию, за которые, на сегодня, мы должны порядка 48 миллионов. Во-вторых, долги населения достигают 70-ти миллионов, плюс бюджетные организации задолжали нам около 40 миллионов. Где мы возьмем деньги и как мы обеспечим поставку тепла нашим потребителям? Еще нужно подготовить к зиме наше хозяйство. Это очень сложный организм. Нужно провести ремонт насосов, котлов, тепловых путей. Если мы к этому не приготовимся сейчас, то зимой у нас будут случаться аварии, будем нарушать режим теплоснабжения. Это очень серьезный вопрос, хотим мы этого или не хотим, но платить за тепло все равно нужно. С нас очень жестко спрашивают за энергоносители, к тому же приезжали 26 апреля с целью отключить газ целиком. Мы пошли, может быть не популярные, силовые меры – попросту не допустили их в котельни, ссылаясь на то, что все-таки предпринимаются меры, грядут майские праздники, а также "подключили" Правительство Московской области, вмешалась также районная и городская администрация. Но, все-таки добились того, что, как минимум, до 12 мая нас не трогали. Но, после указанной даты, если мы не оплатим долги, нам отключат газ…", - осветил свою точку зрения, относительно проблемы горячего водоснабжения директор "Тепло-Озёры" Алексей Михайлович Кодинцев.

Озерское Кабельное Телевидение

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA