Коммерсанты против бабушек с петрушкой |

Несанкционированная торговля у центрального рынка и возле дома №9 в микрорайоне им. Маршала Катукова стала одной из обсуждаемых тем на последнем заседании Градостроительного совета при главе города, который состоялся 29 июня

Коммерсанты против бабушек с петрушкой
Несанкционированная торговля у центрального рынка и возле дома №9 в микрорайоне им. Маршала Катукова стала одной из обсуждаемых тем на последнем заседании Градостроительного совета при главе города, который состоялся 29 июля. Как сообщает официальный сайт городской администрации, участники встречи приняли решение в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы и в налоговую инспекцию. Мы попытались выяснить, чем мешают бабушки, торгующие овощами, ягодами и зеленью, коммерсантам из девятого магазина, и почему сами торговцы не хотят торговать на рынке.

Как оказалось, против бабушки, которая решила получить небольшую, но всё же прибавку к мизерной пенсии, продав банку земляники или пучок выращенной ею мяты, никто против не был. Но напротив известного всем жителям микрорайона магазина №9 собирается весьма приличный ряд торговцев: от овощей и фруктов – до нижнего белья и одежды. Почему все эти люди торгуют буквально с земли или с принесённых ими ящиков и коробок, а не на рынке, который находится через дорогу, – наш корреспондент  спросил у самих продавцов. Как выяснилось, люди просто так привыкли, это уже «насиженное» место, да и поток людей возле магазина больше.

Однако эти объяснения не устраивают коммерсантов, которые платят за аренду помещения, выплачивают налоги с продаж и, по их словам, соблюдают законодательство (получают различные разрешительные лицензии и пр.). В конце концов, мусор, оставляемый некоторыми торговцами со стихийного рынка убирают люди, нанятые коммерсантами. Бабушки говорят, что не мусорят. И им охотно верится, но помимо бабушек у магазина встречаются весьма маргинальные личности. Как рассказала одна из работниц «магазина», на днях одна пьяная торговка с улицы устроила драку из-за того, что на неё заявили в милицию.

Анна Третьякова, представляющая интересы товарищества предпринимателей, ведущих торговлю в магазине №9, рассказала «ОК», что борьба с торговцами ведётся уже не первый год, однако пока все меры были малоэффективными. После того как торгашей разгонят сотрудники правоохранительных органов, они возвращаются на свои места.

Справедливости ради стоит отметить, что со стороны торговцев стихийного рынка иногда ведётся нечестная конкуренция. Многие из них закупают овощи на оптовых базах – там же, где и коммерсанты, – но только продают их по чуть более низким ценам и на улице. Они не платят налогов и не соблюдают правил торговли. Конечно, бабушка со стаканом крыжовника – объединению коммерсантов не конкурент. Но в выходные дни стихийный рынок разрастается, отбирая покупателей у коммерсантов.


Текст: Сергей Полянский
sp@ozery-krai.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA