Вкусные книги и интересные яблоки встретятся в Коломне |

Можно читать книгу и одновременно со вкусом хрустеть яблоком. А можно посетить Четвёртый яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки» в Коломне, и целых два дня, 13 и 14 сентября, дегустировать то и другое: поочерёдно, вперемежку и сколько душе угодно

Вкусные книги и интересные яблоки встретятся в Коломне
Литература и яблоки – что между ними общего? Оказывается, очень много. И то и другое – плод, и то и другое ценится, если обладает хорошим вкусом. А ещё, например, можно читать книгу и одновременно со вкусом хрустеть яблоком. И даже более того: можно посетить Четвёртый яблочно-книжный фестиваль в Коломне, и целых два дня, 13 и 14 сентября, дегустировать то и другое: поочерёдно, вперемежку и сколько душе угодно. 

Фестиваль «Антоновские яблоки» в этом году обещает быть ещё насыщеннее, чем в предыдущие. В программе фестиваля – и литературный салон, и детский павильон, и дегустация урожаев местных садов, и книжная ярмарка, а вместе с этим – общение и обмен опытом садоводов России и Великобритании. 

Несколько «фишек» фестиваля связаны с именем Ф. М. Достоевского. В 1876 году Фёдор Михайлович сделал в своём дневнике запись, которая хорошо понятна тем, кому не чужда работа в саду-огороде. Эта запись выглядела так: «Человечество обновится в Саду и Садом выправится – вот формула». И правда – ничто так не проясняет мысли, как работа на лоне природы. Эту формулу организаторы сделали девизом фестиваля этого года.

Расположенная около Коломны усадьба Даровое, куда пригласят отправиться на автобусе всех желающих – собственность семьи Достоевских. В усадьбе до сих пор сохранился чудесный фруктовый сад, за которым под чутким руководством специалистов разрешат немножко поухаживать участникам фестиваля. После осветляющей обрезки деревьев, а также посадки яблони из коллекции Чарльза Диккенса (любимого писателя Фёдора Михайловича), гостей-садоводов ждёт обед в саду. 

Встретиться с Достоевским и даже пожать ему руку гости смогут и на площади перед Музеем фабрики пастилы. Специально к фестивалю мастера изготовили ростовую куклу-Достоевского, которую можно будет лицезреть в премьере уличного спектакля. 

Будет и чаепитие по мотивам «Алисы в стране Чудес», разговоры на языке цветов, выставка картин в честь 120-летия Бориса Пильняка, яблочные вкусняшки, игры, тир, конкурсы и много-много другого. 

Для избранных владельцев и садоводов исторических фруктовых садов Великобритании, России, Франции и Италии Коломна станет старт-площадкой международного маршрута «Apple Road». Конечной точкой маршрута станет знаменитое своими садами поместье Drove Orchards в английском графстве Норфолк. Как вам размах?! 

Но рассказывать можно долго, а увидеть – несравнимо лучше. Так что приезжайте, и сами всё увидите!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA