Въезд на 8-й Луговой для грузовиков будет закрыт |

В апреле будет перекрыто движение для грузового автотранспорта по 8-ому Луговому переулку от улицы Ленина до улицы Володарского. А участок дороги по улице Володарского, от рынка до улицы Фабричной, станет односторонним

Въезд на 8-й Луговой для грузовиков будет закрыт
Если бы в Озёрах существовало звание самого неравнодушного жителя, то одним из главных претендентов на него мог бы стать 82-летний Евгений Безручкин. «На нашей улице нет тротуаров, детям опасно ходить в «Подсолнух»», – сообщил по телефону пенсионер ещё осенью. Потом пригласил нас, журналистов, «полюбоваться» на неубранную кучу мусора. «Какую свалку у жилых домов развели!» – волновался мужчина. Впрочем, если на улице не очень скользко, то Евгений Николаевич не звонит, а приходит к нам в редакцию лично – с известиями о новых непорядках и, что немаловажно, предложениями по их устранению.

Но сегодня на его улице праздник. Спустя 4 месяца после обращений в городскую администрацию его родной 8-й Луговой переулок ждут изменения, благодаря которым, как надеется Безручкин, дорожное движение на этом участке станет более безопасным.

Подробнее о мерах, предпринятых городскими властями, корреспондент нашей газеты попросила рассказать Виктора Дудкина, помощника главы г. Озёры.

– Есть проблемы, которые нельзя решать наскоком – всё, что связано с безопасностью дорожного движения, требует детальной проработки. Так, предложением Евгения Николаевича было перегородить 8-й Луговой железобетонными блоками – сами понимаете, к чему это могло привести. Вопрос рассматривался на районной комиссии по безопасности дорожного движения, в составе которой работают люди, ответственные за дорожную обстановку в городе и районе. При принятии решения (Протокол №1 (46) от 1 марта 2011 г.) учитывалась и проблемная часть ул. Володарской от рынка до бани, где проезжая часть с тротуаром узкие.

Согласно протоколу, участок дороги по ул. Володарского, от рынка до ул. Фабричной, станет односторонним. 8-й Луговой проезд от Ленина до Володарского будет закрыт для грузовиков. Что касается грузового транспорта, движущегося по ул. Ленина, то поворот направо водители могут осуществить до светофора по ул. Фабричной. Параллельно будет проведена работа по установлению законности выноса заборов на обочину проезжей части 8-го Лугового проезда.

По поводу рассмотрения данной проблемы могу сказать, что работа проделана в установленные сроки, без нарушения действующего законодательства. Первое обращение от пенсионера к нам поступило 19 ноября, 17 декабря городской администрацией был дан промежуточный ответ. Заседание комиссии состоялось 1 марта (заседания проводятся не чаще 1 раза в месяц), после чего был дан окончательный ответ. Сейчас Озёрскому ДРСУ выдано техническое задание на выполнение решений данной комиссии.


Текст: Наталья Ильина
ni@ozery-krai.ru
Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA