Cирот в Озёрском районе власти обеспечили жильём |

2 декабря в администрации Озёрского района состоялся торжественный приём, на котором четырём детям-сиротам, достигшим совершеннолетнего возраста, были вручены ключи от квартир. Жильё, положенное ребятам по закону, было приобретено за счёт средств бюджета Московской области

Cирот в Озёрском районе власти обеспечили жильём
2 декабря в администрации Озёрского района состоялся торжественный приём, на котором четырём детям-сиротам, достигшим совершеннолетнего возраста, были вручены ключи от квартир. Жильё, положенное ребятам по закону, было приобретено за счёт средств бюджета Московской области.

Согласно законодательству, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечивают квартирами вне очереди. Жилое помещение предоставляется по договору социального найма в виде отдельной квартиры общей площадью не менее 27 кв. м.

Как сообщили в пресс-службе администрации Озёрского района, обладателями собственных квартир стали Елена Блинова, Николай Макаров, Дмитрий Поляков и Александра Рождественская. Сертификаты на жильё и ключи от квартир молодые люди получили из рук и. о. главы Озёрского района Людмилы Зиатдиновой.

Жильё детям подбирали сотрудники Комитета по управлению имуществом администрации Озёрского района. Как сообщила заведующая отделом опеки и попечительства Ольга Аленина, квартиры находятся в хорошем состоянии и не требуют ремонта. Они располагаются в домах первого и второго микрорайонов, а также в центральной усадьбе совхоза «Озёры».

По словам представителей администрации, получение собственного жилья укрепит материальное положение ребят и даст им возможность создать семьи. При этом специалисты отдела опеки и попечительства отметили, что всё это станет реальностью лишь в том случае, если новосёлы правильно воспользуются данной возможностью. Опасения взрослых связаны с тем, что в нашей стране нередки случаи, когда молодые люди, получившие от государства квартиры, теряют их. В лучшем случае жильё продаётся, вырученные деньги растрачиваются, и оставшиеся один на один со своими проблемами юноши и девушки в итоге оказываются на улице. В худшем — ребята становятся лёгкой добычей «чёрных» риэлтеров, которые мошенническим путём лишают их и недвижимости, и денег от её продажи.

Однако сами новосёлы настроены оптимистично и на приёме главы не скрывали своей радости, ведь в этот день мечта о собственном доме наконец стала реальностью.

Фотография с сайта admozr.ru

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA