Дорога есть и нет дороги |

Центральная улица нашего города, знаменита своими ямами и колдобинами, всё никак не пройдёт обещанную «реинкарнацию». Несчастное дорожное полотно после вмешательства недобросовестного «пластического хирурга», осталось изуродованным и поцарапанным, словно граблями вспаханным

Дорога есть и нет дороги
Центральная улица нашего города, знаменитая своими ямами и колдобинами, всё никак не пройдёт обещанную «реинкарнацию». Несчастное дорожное полотно после вмешательства недобросовестного «пластического хирурга» осталось изуродованным и поцарапанным, словно граблями вспаханным. На улице середина осени, сезон дождей, но глава городского поселения всё ещё утешает граждан уверениями, что к зиме успеем переделать наш асфальт из «горбуна» в «красавца».

Работы по асфальтированию улицы Ленина были начаты незадолго до празднования Дня города Озёры в августе,и прекращены в начале сентября, после того как подрядчик — ООО «Дубнадорстрой» — уложил первые 300 м некачественного асфальта в Болотово. Не оправдавшего надежды подрядчика должны были заменить, но заказчик проведения работ — ГУ «Мосавтодор» — после первого брака даёт ему шанс исправиться, выписывая, по нашей информации, штраф на полмиллиона рублей за срыв работ. В 20-х числах сентября ООО «Дубнадорстрой» укладывает дорожное полотно во второй раз, и после проведённых исследований качества новой дороги все работы были приостановлены на неопределённый срок, а городские власти начали говорить о смене подрядной организации.

На момент публикации этого материала работы стоят уже третью неделю, а о новом подрядчике ничего не слышно. В понедельник, 8 октября, на планёрке глава городского поселения Озёры Сергей Радонцев сообщил о причине промедления так: «Мы проводим целый комплекс мероприятий, направленных на то, чтобы сюда пришёл нормальный совершенно подрядчик. С тем подрядчиком отношения расторгаются, и весь вопрос, почему заминка — потому что оформляется это, к сожалению, довольно-таки долго».

Следуя из абстрактной формулировки Сергея Евгеньевича — «нормальный совершенно подрядчик» —можем предположить, что пока неизвестно, под чью именно ответственность передадут нашу искалеченную дорогу. Неужели почти месяц длится бумажная волокита по поводу расторжения контракта с «накосячившим» подрядчиком? Сколько же времени тогда займёт оформление договора с новым, пока неизвестным?

Исходя из информации, прозвучавшей на заседании из уст главы городского поселения, дела дорожные в нашем городе (да и встране) устроены таким запутанным образом, что прямых путей взаимодействия между муниципальными властями, собственниками дорог и подрядными организациями не предусмотрено. Для того чтобы расторгнуть контракт, городской администрации пришлось слать письма во всевозможные вышестоящие инстанции: в ГУДХ Московской области, «Мосавтодор», Правительство области, а также инициировать письма от населения губернатору Подмосковья о бедственном состоянии центральной улицы нашего города.  

Вдобавок мэр сказал, что надеется, что в ближайшее время работа по ремонту улицы Ленина продолжится, и уже в этом году дорога будет готова.  

Заметим, что зима на носу, а работа кипит не только в центре города. По сообщению городской администрации,близки к завершению работы по асфальтированию дворовых территорий. На этой неделе планируют придать божеский вид длинному пешеходному переходу на ул. Железнодорожной.

Однако напомним, что по правилам укладки асфальта поверхность асфальтированного участка не должна содержать луж: если они есть, то их необходимо высушивать, и только затем приступать к работам. Это правило не высосано из пальца, а продиктовано законами физики: вода, оставшаяся под застывшим асфальтом, с наступлением морозов превратится в лёд и расширит дыры под асфальтом. Когда же лёд растает, асфальт от незначительного давления легко провалится в местах, где стояла вода. Именно поэтому, как говорится, саночки нужно было готовить летом. Нетрудно представить, во что превратится к весне центральная дорога, если новый подрядчик, не откладывая дело в долгий ящик, возьмётся за её асфальтирование в эту дождливую осень. И если в случае с дорогой все грехи можно свалить на «Мосавтодор», то что мешало отремонтировать дворовые территории в сухую погоду? Их по весне вполне может постигнуть та же незавидная судьба.  
 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA