Первая красавица |

Екатерина Ульянова подтягивается на перекладине 26 раз, пишет научные работы по юриспруденции и криминологии и готовится поступать в адъюнктуру. Зачем такой девушке было участвовать в конкурсе красоты «Мисс Озёры 2011» и что ей дала победа, выяснял наш корреспондент

Первая красавица
Екатерина Ульянова подтягивается на перекладине 26 раз, пишет научные работы по юриспруденции и криминологии и готовится поступать в адъюнктуру. Зачем такой девушке было участвовать в конкурсе красоты «Мисс Озёры 2011» и что ей дала победа, выяснял наш корреспондент.

 – Почему вы решили участвовать в конкурсе красоты?

– Я хотела показать себя и посмотреть, как оценит меня жюри и зал. В целом организация мне понравилась, было весело и интересно.

– Часто на конкурсах красоты происходят случаи «недобросовестной конкуренции»: девушкам портят наряды, причёску, в последний момент куда-то пропадают туфли… Случалось ли подобное на конкурсе «Мисс Озёры»?


– Нет, все костюмы и туфли были на месте, всё прошло достаточно спокойно. Спасибо организаторам конкурса и Наталье Василенко, методисту ДК, которая приложила немало сил к нашей подготовке.

– Считаете ли вы себя лучше и красивее других девушек-конкурсанток?

– Нас оценивали жюри и зрители. Но на самом деле все участницы – молодцы и красавицы.

– Как вы пережили интенсивную подготовку к конкурсу?

– Я семь лет занималась танцами у Анастасии Скобинцевой. Потом продолжила заниматься танцами в университете. А ещё я – курсант четвёртого курса Московского университета МВД России, так что к физическим нагрузкам мне не привыкать.

– Университет МВД – необычный для девушки выбор. Решили пойти по стопам Оксаны Фёдоровой?


– Нет, я пошла по своим стопам. Мне просто нравится служба в МВД и нравятся женщины в форме. Большую роль в моём выборе сыграло и то, что мой брат в своё время там учился.

– Чем отличается ваше учебное заведение от «гражданских» институтов?

– Различия курсанты ощущают с самого начала учёбы. Сразу после поступления начался «Курс молодого бойца». Полтора месяца у нас была строевая, боевая и огневая подготовка, обучение оказанию первой медицинской помощи и т.д. Распорядок дня у нас жёсткий. Подъём в 6.30, утренний осмотр, зарядка. И только потом – занятия в классе, «прогулять» которые невозможно. Исключение – если курсант заболел. В этом случае его направляют в изолятор. А когда курсант выздоравливает, ему надо отработать пропущенные пары. Успеваемость у нас выше, чем в «гражданских» вузах. Если курсант получил «двойку», ему приходится пересдавать. Пока оценку не исправишь, домой не отпустят. А домой очень хочется – отдохнуть и выспаться.

– Дают ли девушкам поблажку на занятиях по физической подготовке?

– У нас в институте 600 юношей и 72 девушки. Ко всем отношение ровное. Мы изучаем приёмы боевой подготовки, самбо. Так же, как и юноши, стоим в нарядах.

– Когда вы закончите учёбу, вы будете полицейским?


– Да.

– Вас не пугает негативное отношение людей к органам, которое сложилось в последнее время?

– Нет. В целом на это я повлиять не могу, я не реформатор. Но уверена, что многое зависит от человека. И надеюсь, что смогу заслужить личное уважение и доверие граждан.

– При таком распорядке остаётся ли время для других увлечений?


– Да. Я занимаюсь народными танцами. В прошлом году с казачьим танцем мы участвовали на профессиональном конкурсе «Щит и лира» и стали лауреатами. Помимо самодеятельности я занимаюсь научно-исследовательской деятельностью. Написала шесть работ по уголовному и административному праву, криминологии.

– Расскажите подробнее о научной деятельности.


– В числе прочих моих работ я написала работу «Защита права на жизнь эмбриона человека», в которой отстаивала право человеческого эмбриона на жизнь. В Уголовном кодексе прописано, что после смерти мы имеем право на достойное отношение к себе. Но почему же мы не имеем такого права до рождения? Почему кто-то вправе распоряжаться нашей жизнью? Рассмотрению этих вопросов и была посвящена работа, основанная на реальных случаях, опыте врачей и социологов. Она была хорошо принята на специализированной конференции. Мне удалось поднять социально-острую проблему, и я довольна результатом. России в этом вопросе ещё многое предстоит сделать.

– В дальнейшем ваша судьба будет связана с Москвой или с Озёрами?

– Скорее всего с Москвой. Там больше карьерных перспектив. Хотя в Озёрском ОВД я проходила практику и мне очень понравился коллектив и начальство.

– От титулованных красавиц ждут каких-то фирменных рецептов по поддержанию красоты и хорошей физической формы. Можете поделиться своими секретами с читательницами нашей газеты?

– Распускаться мне не позволит образ жизни и распорядок, принятый в университете МВД. Полных девушек у нас просто нет. Потому что если к нам и поступали такие, то буквально через 2-3 месяца они худеют, сдавая наши нормативы. Поэтому, если хотите быть в хорошей физической форме, поддерживайте определённый режим, умывайтесь холодной водой и бегайте по утрам. А вообще, всё зависит от самих женщин. Если по-настоящему хочешь быть стройной и красивой, то результата добьёшься. Всё в наших руках.


Текст: Наталья Ильина
ni@ozery-krai.ru
Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA