«Крючкотворцами» назвал Игорь Лобанов своих коллег докторов-депутатов |

На встрече с активистами Совета ветеранов Игорь Лобанов, заместитель председателя райсовета, рассказал о промежуточных итогах работы Совета депутатов Озёрского района

«Крючкотворцами» назвал Игорь Лобанов своих коллег докторов-депутатов
7 ноября на собрании Совета ветеранов выступил Игорь Лобанов, зампредседателя райсовета, который сразу заявил, что новый Совет является работоспособным законодательным органом Озёрского района, — это сообщили некоторые члены Совета ветеранов, с которыми пообщался ваш корреспондент.

По словам ветеранов, Игорь Лобанов в самом начале рассказал, что первым же своим решением обновлённый Совет депутатов внёс изменения в порядок приватизации. Депутаты приостановили продажу здания стоматологии. Причём, как утверждал г-н Лобанов, районные власти сперва хотели продать здание старой стоматологии с участком за 18 млн руб., затем за 9, а потом планировали «скинуть» цену до 4 или 5 млн руб.

Рассказал Лобанов и о том, что планируется разместить в «спасённом» от продажи здании бывшей стоматологии. Депутаты хотят одну часть помещения отдать под нужды детского общеобразовательного центра, а другую часть — городским коммунальным компаниям.

Рассказывая корреспонденту «Озёры-Инфо» об этих планах райсовета, некоторые ветераны отметили, что Лобанов использовал слово «они» для того, чтобы обозначить действующую районную власть. Вполне возможно, что этим местоимением он пытался подчеркнуть кардинальные различия в подходах к той или иной проблеме главы Озёрского района Сергея Козлова и Совета депутатов.

Много говорил Лобанов и об исключительных правах райсовета на утверждение районного бюджета. Как поняли присутствующие на встрече, новый районный Совет будет требовать от «них» тот вариант бюджета, который полностью устраивает депутатов. Народные избранники намерены жёстко контролировать районную власть при его выполнении.

Затем г-н Лобанов, по словам ветеранов, рассказал и о структурных изменениях, которые произошли в Совете. Так, утверждают собеседники «Озёры-Инфо», Лобанов на встрече заявил, что Совет депутатов полностью отделён от районной администрации как юридически, так и материально. При Совете создан юридическо-правовой отдел, в котором будет работать начальник подразделения, и несколько консультантов.

Зампредседателя Совета сообщил собравшимся ветеранам, что по правилам райсовет будет собираться раз в несколько месяцев. Затем, как рассказали «Озёры-Инфо» собеседники, руководство и правовой отдел Совета будут готовить документы, которые депутаты буду смотреть, и в последующем принимать решения.

Игорь Евгеньевич рассказал присутствующим и о качественном составе нового райсовета. Так, он сообщил, что в новый Совет прошли 8 врачей, большинство из которых сотрудники Озёрской ЦРБ. В новый Совет избрались по одному представителю от партий КПРФ и ЛДПР, а остальную группу из 13 человек составляют сторонники партии «Единая Россия».

В этой связи заметим, что по информации «Озёры-Инфо» Юлия Новожилова и Елена Павлова, выдвигавшиеся от партии Владимира Жириновского практически сразу после получения депутатских удостоверений, написали заявление о вступлении в «Единую Россию». В настоящий момент точно не известно, сохранил ли верность ЛДПР хирург Руслан Кураев.

Никак не смог прокомментировать эту информацию Леонид Сидоров, куратор местного отделения ЛДПР, сообщив только то, что в последний раз он видел Новожилову, Павлову и Кураева на церемонии вручения удостоверений депутатов райсовета, которая состоялась в середине сентября.

По словам собеседников, Игорь Лобанов, характеризуя работу Совета, сообщил, что депутаты собрались адекватные и знающие. Все народные избранники с законченным высшим образованием. По словам ветеранов, Лобанов назвал врачей «крючкотворцами», которые влезают в каждую проблему, разбираясь в мельчайших деталях.

Однако заметим, что некоторые ветераны спросили Игоря Лобанова: хорошо ли, что в Совете собралось так много врачей? На что, как рассказали ветераны, г-н Лобанов ответил, что такое количество врачей в Совете безусловно плохо. При этом, как сказали «Озёры-Инфо» ветераны, Лобанов не пояснил, почему он думает именно так.

Текст: Александр Пирожков
Фото: 50.mvd.ru


 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA