"С пацанами мы ходим в церковь"... |

Озёрский тренер Константин Миронов рассказал о себе, своих воспитанниках и предстоящих соревнованиях

"С пацанами мы ходим в церковь"...
«Скромный гений» – так называется произведение замечательного фантаста Вадима Шефнера. Маленький (по росту) тренер, воспитавший больших чемпионов – таков и Константин Миронов. По словам председателя Совета районных депутатов Николая Сысоева, именно Миронов – претендент №1 на присвоение звания почётного гражданина Озёрского района.  

Мотокросс –самбо-бокс-каратэ- кикбоксинг – спортивный путь самого известного Озёрского тренера. Из всех видов единоборств кикбоксинг, а ранее фулл-контакт-каратэ (каратэ с полным контактом) – наиболее приближён к условиям реального противостояния. Константин вспоминает: когда в 1989 году они, каратисты в кимоно, соревновались в Туле с кикбоксерами – были жестоко побиты. Что ж, Миронов с пацанами стал осваивать пришедший из Америки новый вид спорта, официально признанный лишь год спустя.

Освоили, да так, что спустя несколько лет в Голландии Александр Старостин стал чемпионом мира! Его эстафету подхватил Сергей Липинец, в 2012 году завоевавший звание Чемпиона Европы. Сейчас Сергей готовится к титульному бою на профессиональном ринге, который состоится в конце апреля.

Школу Константина Миронова прошли сотни озёрских подростков, в конце восьмидесятых многих он сам вытаскивал из подъездов и подвалов. Много «хороших пацанов», по словам Константина, работают сейчас в правительстве МО, ФСБ, полиции, есть и директора предприятий. Есть, с горькой усмешкой признаётся тренер, и те, кто попадает в тюрьму.

На соревнованиях тренер с пацанами ходит в церковь и ставит свечки.

Константину Миронову – 53. На вопрос, доволен ли он тем, как сложилась жизнь, пожинает плечами: «Значит, так надо. Предлагали не раз заняться делами, которые приносили бы гораздо больше материальных благ. Не могу без пацанов».

И жизнь не стоит на месте. С учениками освоил боевое самбо, кунг-фу. В последнем виде уже есть чемпион России – 16-летний Бактыбек Матраимов. К 23 февраля – годовщине клуба «Озёры-кик» – на деньги из районного бюджета был куплен обещанный уже много лет назад профессиональный ринг. Так что, словам Николая Сысоева, суждено, я думаю, сбыться уже в этом году.

P.S. Что касается ближайших соревнований, то в конце недели наши кикбоксеры выезжают в Воскресенск на открытое первенство района, а 30-31 марта пройдёт первенство МО. Расскажем. 

Текст: Сергей Беляев
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA