Начался суд по делу убийства Михаила Федулова |

15 июня в Озёрском городском суде состоится предварительное слушание дела по обвинению 21-летнего уроженца д. Редькино А. Осипова в убийстве 24-летнего озерчанина Михаила Федулова, которое произошло ранним утром 6 декабря 2011 года в районе музыкальной школы.

Начался суд по делу убийства Михаила Федулова
15 июня в Озёрском городском суде состоится предварительное слушание дела по обвинению 21-летнего уроженца д. Редькино А. Осипова в убийстве 24-летнего озерчанина Михаила Федулова, которое произошло ранним утром 6 декабря 2011 года в районе музыкальной школы.

Напомним, что в то роковое для Михаила утро в Озёрах провожали призывников в армию. Одного из будущих защитников Родины, уроженца д. Редькино, пришли проводить его друзья, часть из которых, по версии следствия, принимали участие в избиении и убийстве молодого человека, который спешил на 7-часовой автобус до г. Ступино, но так и не добрался до остановки…

По словам Валентины Федуловой, матери погибшего Михаила, по факту убийства её сына возбуждено два дела, одно из которых будет слушаться в Озёрском городском суде — по обвинению А. Осипова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ — убийство. Срок наказания, предусмотренный Уголовным кодексом РФ, составляет от 6 до 15 лет лишения свободы. Два человека — редькинцы Панкин и Борзов — проходят по этому делу свидетелями.

Второе дело по обвинению подозреваемого Батракова в нанесении побоев (ст. 116 УК РФ), не вызвавших, по мнению следствия, даже лёгких телесных повреждений, будет разбираться в Озёрском мировом суде в конце июня. Статьёй предусматриваются разные виды наказаний, начиная от штрафа (до 40 тыс. руб.) и полугодовых исправительных работ до лишения свободы на срок до двух лет.

Стоит отметить, что обоснованное сомнение вызывает предъявляемое обвинение А. Осипову по части первой 105-й статьи УК РФ, которая является более мягкой по сравнению с частью второй этой же статьи. Известно, что в ходе драки у погибшего молодого человека были похищены небольшая сумма денег и мобильный телефон. Этот факт можно квалифицировать уже как убийство, совершённое из хулиганских побуждений группой лиц, сопряженное с разбоем (пп. «ж», «з», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ). А если учитывать, что при совершении убийства голова погибшего была полностью разбита кирпичом, то имеется и подпункт «д» — «Убийство, совершённое с особой жестокостью». В случае переквалификации обвинения под ч. 2 ст. 105 УК РФ обвиняемый в этом преступлении А. Осипов может получить пожизненный срок заключения или лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

Кроме того, юристом Григорием Ревуном не исключается и тот факт, что в ходе следствия дело могло быть развалено: единственный обвиняемый в убийстве Осипов взял на себя всё и «пошёл паровозом». Остальным же следствие, как часто происходит на практике, может «простить» участие в преступлении — к этому выводу подталкивает несоразмерно лёгкая статья обвинения подозреваемому Батракину. Остаётся надеяться, что судьи городского и мирового судов подойдут к рассмотрению дел объективно и беспристрастно, и назначат справедливые сроки наказания участникам убийства, совершённого с необъяснимой жестокостью без всякого повода.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA