Опубликован список претендентов в члены Общественной палаты |

13 ноября глава Озёрского района Сергей Козлов утвердил список кандидатов в члены Общественной палаты Озёрского района состоящий из 23 человек. Полный список кандидатов с указанием их личных сотовых телефонов опубликован на сайте администрации района

Опубликован список претендентов в члены Общественной палаты
13 ноября глава Озёрского района Сергей Козлов утвердил список кандидатов в члены Общественной палаты Озёрского района состоящий из 23 человек. Полный список кандидатов с указанием их личных сотовых телефонов опубликован на сайте администрации района.

Из первого состава Общественной палаты заявления подали всего 5 человек — пенсионеры Наталья Бухаркина и Николай Питерский, Анна Пантюк, представитель компании ООО «Фармомед плюс», директор Бояркинской школы Галина Бессуднова и сотрудник Управления Озёрской соцзащиты Марина Кузнецова.

Кроме того, в новый список кандидатов в Общественную палату вошли Валерий Шилин (директор МП «РЭУ»), Анатолий Бекренёв (начальник пожарного гарнизона), Александр Дудаков (директор школы искусств и депутат Озёрского района) и Ольга Гордеева (главбух МП «ОКТ»).

Среди рядовых сотрудников различных муниципальных предприятий отметим хирурга Дмитрия Перепечина, медсестру Татьяну Захарову и слесаря Дворца спорта Николая Салынского.

От общественных организаций выдвинуты Леонтий Осиюк («Боевое братство»), Людмила Венгерская (Совет ветеранов), Иван Суслов («Союз Озёрской Молодёжи») и священник Геннадий Бырлэдяну. Интересно, что в графе «Кем выдвинут» напротив фамилии Геннадия Бырлэдяну стоит прочерк.

При формировании списка не обошли внимание и предпринимателей Озёрского района. Так бизнесмена Андрея Мошкина выдвинула озёрское отделение общественной организации «Опора России», о работе которой, к слову, за последние годы ничего не было известно. Малоизвестное некоммерческое партнёрство «Южный поток» делегировала в Общественную палату Елену Габескерия, коммерческого директора медцентра «Амрита». А Александра Маркина, председателя Совета директоров ОАО «Сосновка», отправила заседать в палату профсоюзная организация сотрудников агрофирмы.

В отличие от палаты прошлого созыва в списке кандидатов нет журналистов. Несмотря на то, что в списке присутствует упоминание об недавно организованной редакции муниципальной газеты «Озёрская панорама», газетчики почему-то предпочли направить в палату оператора котельной №5 Ольгу Шевлякову.

В соответствии с положением об «Общественной палате Озёрского района» на одном из ближайшем Совете депутатов района, народные избранники должны из предоставленного списка выбрать 5 членов. Другую пятёрку утверждает глава Озёрского района. На первом заседании 10 членов палаты избирают из оставшихся кандидатов еще 5 членов общественного органа.

Напомним, что Общественная палата первого созыва была сформирована в ноябре прошлого года. Её первым председателем стал Николай Питерский, который впоследствии в силу ряда причин снял с себя полномочия. Члены палаты на протяжении длительного времени не могли избрать председателя, до тех пока кулуарно не была достигнута договорённость о голосовании за кандидатуру Татьяны Валяевой, директора Горской школы. Её замом предполагалось избрать Николая Трушкова, директора мусорного предприятия ООО «КАИСС».

Однако, в день голосования стало известно, что глава района Сергей Козлов отменил проведение публичных слушаний по поводу размещения в д. Большое Уварово мусороперерабатывающего завода, проект которого продвигал Трушков. И последний, вероятно, для того, чтобы обезопасить свой бизнес, нарушил ранее достигнутую договорённость и выдвинул свою кандидатуру на пост председателя палаты. За него проголосовало большинство при одном против и двух воздержавшихся.

На следующем заседании палаты Николай Трушков, очевидно для того, что бы пресечь слухи, ходящие в администрации района, рассказал собравшимся о своей судимости за грабёж, которая была досрочно погашена всего за несколько месяцев до его утверждения и.о. главой района Людмилой Зиатдиновой в члены палаты. После этого присутствующие на заседании выразили ему своё доверие, оставляя его на посту председателя.

Эта ситуация явного противостояния не устроило руководство района, которое инициировала процедуру выхода более половины членов палаты из общественного органа, в результате чего Общественная палата первого созыва была распущена.

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA