Прокуроры помогли трудящимся |

Озёрская городская прокуратура добилась погашения задолженности по заработной плате перед работниками муниципального предприятия «Озёры-Сервис» на сумму 1 млн. 337 тыс. рублей

Прокуроры помогли трудящимся
Озёрской городской прокуратурой в ходе совместных проверок в феврале 2010 года была выявлена задолженность по заработной плате в муниципальном предприятии «Озёры-Сервис». 

Установлено, что 68 работников предприятия не получали причитающийся заработок с декабря 2009 года. Общая сумма задолженности составила 1 млн. 337 тыс. рублей. Уже в ходе прокурорской проверки руководство предприятия стало принимать меры по погашению образовавшегося долга. 

По результатам проверки городской прокурор обратился в суд с заявлениями в интересах 49 работников МП «Озёры-Сервис» о выдаче судебных приказов о взыскании оставшейся части долга на сумму более 797 тыс. рублей. В настоящее время все заявления судом рассмотрены и удовлетворены. Кроме этого, прокурор возбудил в отношении МП «Озёры-Сервис» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда). По результатам его рассмотрения Государственная инспекция труда в Московской области привлекла МП «Озёры-Сервис» к административной ответственности и оштрафовала на 30 тыс. рублей. Принятыми мерами прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объёме.

www.mosoblproc.ru
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA