Последнее лето районного Совета |

Ещё в апреле было решено, что очередное заседание Совета депутатов Озёрского района пройдёт в начале июня. Связано это с тем, что по закону депутаты за три месяца до выборов должны проголосовать за их назначение

Последнее лето районного Совета
Ещё в апреле было решено, что очередное заседание Совета депутатов Озёрского района пройдёт в начале июня. Связано это с тем, что по закону депутаты за три месяца до выборов должны проголосовать за их назначение. Мало кто сомневался, что решение будет принято единогласно — ведь опять же по закону в России введён Единый день голосования. Чтобы избиратели по несколько раз в год не бегали к урнам, выборы как губернатора Московской области, так и депутатов районного Совета пройдут в один день — 8 сентября.

На заседании, которое состоялось 10 июня — редчайший случай — все решения по всем пунктам повестки были приняты единогласно. Не потому, что день тяжёлый, не потому, что погода хорошая. Просто в повестке дня вопросов, которые предполагали бы различные варианты ответов, по большому счёту, не было.

Начали с бюджета. Доходная часть его (чертовски приятно!) увеличилась на 8 с небольшим миллионов рублей, из них 5,3 — субвенции и субсидии из областного бюджета, 950 тысяч из своего фонда выделил депутат московской областной Думы Алексей Мазуров, и почти 1,8 млн руб. — дополнительные собственные доходы.

Субвенции предназначены ветеранам ВОВ и инвалидам на приобретение жилья, субсидии — горской школе и озёрской гимназии на приобретение мебели, учебного оборудования и оборудования для столовой. Депутатские деньги пойдут в детские учреждения, а дополнительные собственные доходы поддержат газету «Озёрскую панораму», объекты растительного и животного мира. Озаботились депутаты и выделением средств на создание единого информационного центра, который как предполагается поможет снизить административные барьеры.

Выслушали депутаты и замглавы Наталью Ренгевич, которая рассказала, как в этом году организован отдых детей и подростков. В летние лагеря уехали и ещё поедут 116 маленьких озерчан. 26 самых талантливых (кто определял?) отправятся в республику Беларусь. В этом году на детский отдых средств выделено больше, чем в предыдущие.

Ну и напоследок депутаты согласились со своим председателем Николаем Сысоевым, что последнее плановое заседание этого созыва должно произойти в конце июля, а в повестку дня записали пока лишь 2 пункта: изменения в бюджет и отчёт председателя о работе Совета за быстро прошедшую пятилетку.

Текст: Сергей Беляев
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA