ОКТ: Планерка в администрации района |

ОКТ: В понедельник в районной администрации на планерки обсуждались вопросы оплаты за потребленный газ и наличия горячей воды, вопросы массовой установки электрических водонагревателей населением и другие вопросы



Рабочая неделя для руководителей города и района началась с оперативного совещания у главы района. Л. Зиатдинова прокомментировала ситуацию с отключением горячей воды, обсудили и другие важные вопросы.

В понедельник в здании администрации состоялось еженедельное оперативное совещание с руководителями организаций и учреждений района, провела планёрку и.о. главы Озёрского муниципального района Л.Д. Зиатдинова. На повестку дня было вынесено два главных вопроса, оба они касались отключения горячей воды.

С 12 мая по 2 июня все котельные закрыты на техническо-профилактический осмотр, за эти три недели руководство района и города должны решить вопрос с погашением долга перед МосРегионГазом.

Людмила Зиатдинова: "Сегодня мы перечисляем 6 миллионов рублей в "Тепло-Озёры" и всего с 1 января 2010 года район перечислил "Тепло-Озёры" 21 миллион рублей. Да, ещё есть задолженность, но её надо решать в правовом поле, каким образом перечисление пойдёт дальше".

Прояснится ситуация по отключению горячей воды после профилактического ремонта только после встречи Л. Зиатдиновой с заместителем председателя правительства Московской области Большаковым.

Вторым на планёрке обсудили вопрос о переходе населения на электрические водонагреватели из-за отсутствия горячей воды. На сегодняшний день проводка в домах, особенно в ветхом жилье, не рассчитана на такое большое количество электроприборов устанавливаемых населением. В связи с этим руководство района обеспокоено тем, что могут происходить возгорания. Этот вопрос взят под контроль пожарной службой.

Людмила Зиатдинова: "Мы все понимаем, что сегодня нагрузка бытовой электротехники не соответствует проводке в почти любой квартире. Поэтому я прошу особое внимание обратить именно на это жилищно-коммунальных работников. Потому что эти проблемы (с электропроводкой - прим. ред) у нас могут возникнуть."

"Озёры-Сервис" не справляется с вывозом мусора. Мощности техники не хватает, и заявки постоянно срываются. Об этом сообщил Василий Голодов, исполняющий обязанности главы сельского поселения Бояркинское.

Не в первый раз затронули на планёрке вопрос о торговле за пределами рынка в микрорайоне.

Людмила Зиатдинова: "Вы посмотрите, когда мы с вами идём, на что похожи эти два прилавка, которые чулком до самого тротуара тянутся? Вывернуты эти грязные ящики – это первое. Вся пыль с дороги летит на эту продукцию. Давайте предложим всем торгующим места в пределах этого рынка»"

Л. Зиатдинова планирует встретиться с директором универсального рынка «от А до Я» и решить возникшие трудности.

Не смотря на проведение различных комиссий по безопасности 9 мая в сельском поселении Клишинское не было ни одного сотрудника милиции, отметил глава сельского поселения Клишинское Н. Колосов.

Николай Колосов: "Митинги прошли удачно, всё хорошо. Но факт того, что различные комиссии и антитеррористические мероприятия какие только не собирались и решали вопросы безопасности, но  9 мая в селе я не видел ни одного сотрудника милиции".

В завершении планёрки Л. Зиатдинова поблагодарила всех за подготовку и проведение Дня Победы. О празднике получают только положительные отзывы.

Людмила Зиатдинова: "Самое главное, что это надо в первую очередь нашей молодёжи. Мне кажется, что их было на празднике много, мы даже не рассчитывали, что будет так много молодежи. Всё прошло организованно, и я думаю, что удачно».

Озёрское кабельное телевидение
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA