Озёрские единороссы проголосовали «за» |

В среду, 12 мая состоялось заседание политсовета местного отделения партии «Единая Россия» на котором единогласно выбрали депутата областной Думы Александра Кухаренко в качестве секретаря озёрского отделения партии.

Озёрские единороссы проголосовали «за»
В среду, 12 мая состоялось заседание политсовета местного отделения партии «Единая Россия». Предстояло решить вопрос об избрании секретаря. Как известно, ситуация в озёрском отделении «Единой России» сложилась непростая. Отсутствие политической и экономической стабильности в районе и недееспособность местной организации единороссов привели к тому, что области пришлось вмешаться.

Региональное отделение партии в конце 2009 года провело в Озёрах проверку партийной деятельности, а заодно и социологический опрос озерчан с целью выяснить их отношение к местной власти. По результатам опроса антирейтинг озёрской власти (то есть негативное отношение людей к власти) составил минус 55%. Этот показатель иллюстрирует фактически паралич власти. В связи с этим «Единая Россия» вышла с предложениями по выведению района из кризиса. По мнению единороссов, в первую очередь необходимо оживить работу местного отделения партии, чтобы затем участвовать в формировании работоспособной власти. Для этого на пост секретаря местного отделения был рекомендован депутат областной Думы Александр Кухаренко. Однако местные единороссы помощь от области принимать не спешили, но и самостоятельно решить внутренние проблемы оказались не в состоянии.

Поэтому на собрании политсовета в среду было что обсудить. Прежде чем принимать решение об избрании секретаря, члены политсовета попросили Александра Кухаренко рассказать о себе и о том, как он представляет себе участие партии в решении местных проблем. После обмена мнениями озёрские единороссы всё же пришли к выводу, что помощь области нам действительно нужна, как политическая, так и экономическая. Поэтому все присутствующие члены политсовета, имеющие право голоса, проголосовали за назначение Александра Кухаренко секретарём местного политсовета. Следующим этапом работы будет подготовка к партийной конференции и к участию в предстоящих выборах главы городского поселения и депутатов городского совета.

После окончания заседания мы попросили председателя исполкома Московского областного регионального отделения ВПП «Единая Россия» Владимира Николаевича Шапкина поделиться своими впечатлениями по итогам заседания.

- Думаю, сегодня с избранием Александра Кухаренко секретарём местного отделения партии дело сдвинулось с мёртвой точки. Появилась надежда на оздоровление политической ситуации в районе. Подобные сложные проблемы возникали и в других городах Подмосковья. По долгу службы мне приходится ездить по всей области, поэтому в решении многих вопросов участвую лично. Как сказали сегодня на заседании члены политсовета, Озёрам уже больше десятка лет не везёт с властью. Причины здесь разные, но факт остаётся фактом. Формирование власти – вопрос очень ответственный, и без поддержки партии здесь не обойтись. Ведь партия – это прежде всего инструмент формирования власти. Именно здесь формируется кадровый резерв способных руководителей, проходит обсуждение и выдвижение наиболее достойных кандидатов во власть. Этим людям партия оказывает всемерную поддержку на выборах и помогает конструктивно работать после избрания. Ведь от степени доверия конкретному главе города или района зависит и помощь области и поступление в район инвестиций.

Значит, нужно искать пути выхода из кризиса, а заодно планировать и долгосрочную перспективу формирования в районе работоспособной власти. Сразу скажу: пока в «Единой России» никаких кандидатур на осенние выборы в Озёрах не рассматривалось. Самое главное сейчас - несмотря на разногласия и даже конфликтные моменты прийти к конструктивным решениям и вместе продолжать работу. По результатам сегодняшнего заседания могу сказать, что эта цель достигнута. Ну, а следующая наша задача – формирование в Озёрах власти, которая сможет вывести район из кризиса. Надеюсь, вместе у нас всё получится.


Справка: Александр Александрович КУХАРЕНКО. Родился 27 декабря 1943 года. Окончил Грозненский нефтяной институт, доктор технических наук, профессор кафедры "Биотехнологии" Российского химико-технологического университета им. Д.И.Менделеева, действительный член (академик) Международной Академии информатизации, член ученого Совета ВНИИ пищевой биотехнологии по присуждению ученых степеней. Автор более 100 научных работ, публикаций, патентов на изобретения, 8 книг, 2 монографий по вопросам микробиологического синтеза и безотходных технологий  Депутатом Московской областной Думы избран 16 декабря 2001 года. 11 марта 2007 года повторно избран депутатом Московской областной Думы. Член Комитета по вопросам охраны здоровья, член фракции «Единая Россия».
Награжден: юбилейной медалью «В память 850-летия Москвы», Знаком Губернатора Московской области «За полезное», Знаком Губернатора Московской области «За труды и усердие», Знаком отличия «За заслуги перед Московской областью».

Сюжет Озёрского Кабельного Телевидения


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA