Дождь байкерам не помеха |

В прошлую субботу в Озёрах состоялся шестой фестиваль байкеров. Общий сбор участников на железных конях был объявлен возле наплавного моста через Оку, откуда они организованной колонной проследовали к месту проведения праздника

Дождь байкерам не помеха
В субботу в Озёрах состоялся шестой фестиваль байкеров. Общий сбор участников на железных конях был объявлен возле наплавного моста через Оку, откуда они организованной колонной проследовали по главной улице города к месту проведения праздника — Зелёной горке.

Хотя на нынешний фестиваль, как обычно, приехали байкеры из Москвы и близлежащих городов Подмосковья, общее количество отдыхающих по сравнению со слётами прошлых лет на этот раз было заметно меньше.

В прошлом году, на пятом юбилейном мероприятии, собралось большое количество гостей из числа поклонников байк-движения, а поддержать их пришла чуть ли не половина жителей города — фестиваль специфической субкультуры стал для озерчан настоящим семейным праздником, на который горожане приходили даже с маленькими детьми. Но первая декада сентября, с её сырой и промозглой погодой, никак не способствовала всеобщему веселью. Осенний дождь несколько подпортил впечатления местных жителей от мероприятия, хотя настоящим байкерам, конечно же, капризы природы были нипочём. Неудивительно, что самые стойкие — байкеры и их тусовка — оставались в этот вечер до конца. Дослушав выступления рок-музыкантов, они разбрелись по палаточному городку, который был разбит тут же, на Зелёной горке.

Вообще же, одними из самых ярких гостей слёта стали представители коломенского байк-клуба «Ночные волки». В рядах одного из самых известных байк-клубов России числится и директор предприятия ЗАО «Озёры» Сергей Прямов, выступивший в качестве одного из спонсоров мероприятия. А одним из самых ярких событий вечера стало выступление группы «Крематорий» во главе с легендарным солистом Арменом Григорян. Многие зрители, правда, из-за дождя довольно быстро разошлись по домам. Но самые верные поклонники всё же дождались хедлайнеров праздника. Дополнили программу фестиваля выступления музыкальных коллективов из городов Кашира, Коломна и Озёры.

Многие участники не без резона вспоминали, как в прошлом году организаторам, не без помощи власть имущих, приходилось буквально отвоёвывать право на проведение этого мероприятия. К счастью, высказываний, что «такие праздники нашей молодёжи не нужны», уже не наблюдалось — напротив, байк-слёт заручился поддержкой властей — ему помогают и городская, и районная администрации.

И всё же надо отдать должное усилиям местных энтузиастов во главе с Иваном Харитоновым, благодаря которым и были организованы байк-фестивали в Озёрах. Всего же инициативных людей, готовых помогать в организации, по словам самого Ивана, в нашем городе совсем немного. И тем приятнее и удивительнее тот факт, что этот «междусобойчик» действительно достиг хорошего уровня организации, превратившись в настоящий семейный праздник для всех озерчан. А ненастная погода — всего лишь каприз природы, который по большому счёту никак не мог отменить или сорвать проведение байк-феста.


Текст: Степан Полянский
sp@ozery-krai.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA