Байк-тусовка форева! Мы будем скучать! |

Вот уже 7-ой раз слетаются байкеры на фестиваль в Озёры

Байк-тусовка форева! Мы будем скучать!

Вот уже 7-ой раз слетаются байкеры на фестиваль в Озёры. Первый байкерский слёт проходил еще в 2005 году. Как вспоминает один из организаторов байкерского движения в нашем городе Иван Харитонов, в том далёком первом фестивале участвовало лишь 60 мотоциклов, был небольшой концерт, после которого все вместе поехали на пикник.

Железная колонна

«Байкслёт 2012», само собой разумеется, – это явление уже гораздо большего масштаба. Этому способствует слава – за годы проведения слёта он нажил себе доброе имя. В субботу 15 сентября в построении мотоколонны у понтонного моста через Оку участвовало более 200 мотоциклов, из них 10 всадников железных коней – из Озёр, остальные же – из Москвы, Коломны, Ступино, Каширы, Зарайска, Луховиц и даже из Рязани. Но 200 – цифра примерная, точно сказать, сколько байкеров на своих мотоциклах прибыло в этот день в Озёры – сложно, так как многие не участвовали в мотокроссе по улице Ленина, а приехали позже. Мотоциклы и квадрациклы подтягивались к месту встречи на протяжении всего дня.

Привал

На деревьях вдоль пути к лесу, заставленному мотоциклами, в качестве указателей висели надписи «МОТО» на оранжевой бумаге. На повороте в лесной массив, там, где автотрасса плавно перетекает в битую неасфальтированную дорогу, ведущую мимо леса прямёхонько к очагу байкслёта, патрулировала полиция. Были патрули и на въезде на Зеленую горку, и на территории возле сцены. Там же, недалеко от сцены, расположились и «Скорая помощь», и большая красная пожарная машина.

По техническим причинам (а именно – фура с оборудованием для сцены задержалась в дороге) официальная часть байкслёта задержалась на целых три часа – начали только около 19 часов, а закончился концерт не в полночь, как планировалось, а в три часа ночи.

То, что байкеры – представители не массовой культуры, а неформальной, на категорию посетителей никак не повлияло – кроме ярких неформалов, толпы школьно-студенческой молодёжи ну и самих байкеров, было очень много семей с детьми. Также приятно отметить факт, что люди за рулём – люди с головой, и привычных для любого концерта пьяных физиономий здесь было на порядок меньше. Хотя, конечно, были. Одну из них можете даже рассмотреть на фото рядом со статьей.

Неподалёку от сцены в лесном массиве «Зеленая горка», байкеры устроили привал, разбили палатки (сколько точно – не счесть, но, по словам Ивана Харитонова, шатров было около 70). Территорию ночлега условно очертили полосатой бело-красной ленточкой, опоясав ею деревья. Вход на территорию был строго по бэйджикам.

Рядом с частным сектором расположился зонтик «Coka-Cola» и пять красных пластмассовых столиков со стульями. Под зонтиком продавали всякое съестное, в двух шагах на мангале млел шашлык. За время ожидания фуры с музыкой посетители съели не один мешок продзапасов. Конечно же, за билеты национального банка.

О тех, кто отличился

Как говорит Иван Харитонов, качественно «вырасти» слёту за последние три года помогло финансирование – благодаря администрации города, взявшей на себя основные расходы по проведению мероприятия, кроме юных начинающих муз.энтузиастов, на фестиваль в качестве исполнителей пригласили известных публике рок-музыкантов. В этом году денюжек подбросил и район (50 тыс. руб.), в решении этого вопроса помогла возглавляющая отдел по работе с молодёжью Озёрского района Елена Шаменева, за что ей отдельное спасибо от организаторов. 

Присутствовавший на фестивале заместитель главы городского поселения Озёры Виктор Дудкин вручил награды за участие в организации байкерского движения дяде Вите (Иванову), который еще в 90-х годах «заварил кашу», собрав вокруг себя озёрских байкеров, и благодаря которому впоследствии и возник «Байкслёт Озёры» и Онущенко Александру, известному как Mozart, предводителю коломенского движения байкеров «Ночные волки». Также наград удостоились и трое предпринимателей, оказующих поддержку байк-движению: Сергей Прямов – директор ЗАО «Озёры» и частные предприниматели Илья Холин и Андрей Сергеев.

Впечатление

Кроме рок-музыкантов, разбудивших живой музыкой все окрестные леса, зрителей порадовали выступлением и юные реконсрукторы, продемонстрировавшие своё владение боевым искусством на специальных палках (к сожалению, не знаю, как они называются).

По общей картине можно сказать, что было зрелищно, была качественная музыка, сравнительно мало мусора (мусорные пакеты раздавали бесплатно), как уже упоминалось – сравнительно меньше пьяных за счёт детей, семейных посетителей и самих байкеров, ну и, как сказал мне один из присутствовавших в качестве зрителей юноша-панк, «было классно: это самое офигенное, что может проводится в Озёрах из праздников».


Лидия Дзюпина 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA