Инфекция в «инфекции» |

В ходе проверки, которая состоялась в инфекционном отделении Озёрской ЦРБ 14 января, выяснилось, что подвал здания заполнен канализационными стоками, а стены, потолок и перекрытия почти полностью поражены грибковыми микроорганизмами

Инфекция в «инфекции»
В ходе проверки экспертной комиссии, которая состоялась в инфекционном отделении Озёрской ЦРБ 14 января, выяснилось, что подвал здания заполнен канализационными стоками, а стены, потолок и перекрытия почти полностью поражены грибковыми микроорганизмами.

В состав комиссии, обследовавшей здание инфекционного отделения, вошли начальник Озёрского УКС Алексей Баранов, начальник ТО управления Роспотребнадзора Вячеслав Громов, начальник управления по социальному и инженерному обеспечению Михаил Гуркин и главный архитектор района Александр Габескирия.

По словам Михаила Гуркина, здание находится в весьма плачевном состоянии. Подвал отделения на 70 см затоплен сточными и грунтовыми водами, которые подмывают фундамент. Один угол строения уже начал проседать. Кроме того, практически всё здание покрыто гнилостным грибком.

«Это инфекция в «инфекции», — заявила Людмила Зиатдинова, комментируя ситуацию. Комиссия составила акт технического обследования здания, в котором запретила использование одного крыла инфекционного отделения.

Как сообщил «Озёрскому краю» и.о. главврача ЦРБ Василий Яремко, в соответствии с распоряжением и.о. главы района в ближайшее время будет создана комиссия специалистов-проектировщиков, которая проведёт обследование здания инструментальными методами. По итогам экспертизы будет дана оценка его технического состояния и при необходимости принято решение о признании здания аварийным.

«Мной принято решение о переводе инфекционного отделения в новый корпус, где по проекту предусмотрены инфекционные палаты для детского отделения. Мы провели согласование с министром здравоохранения МО Владимиром Семёновым и нам выделены койко-места в Коломне и Луховицах. Временно инфекционные больные будут направляться туда», — заключил Яремко.

Напомним, что инфекционное отделение вошло в программу модернизации Озёрской ЦРБ. Теперь его судьба зависит от решения экспертной комиссии: либо нынешнее здание приведут в полный порядок, либо второй этаж основного корпуса будет капитально отремонтирован и отделение «инфекции» разместится там окончательно.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA