У «руля» Бояркинского поселения остался Голодов |

Вчера, 19 мая 2013 года, состоялись досрочные выборы главы Бояркинского поселения Озёрского района. Итоги довольно прогнозированные, но всё же были и неожиданности в процессе работы

У «руля»  Бояркинского поселения остался Голодов

В субботу, 19 мая 2013 года, состоялись выборы главы сельского поселения Бояркинское.

Поучаствовать в борьбе за кресло вызвалось аж 10 кандидатов, двоим из которых было отказано в регистрации (Михаилу Брандину и Дмитрию Воронову). Позже во время предвыборной гонки «с дистанции сошли» ещё три кандидата. Двое передумали участвовать сами (Сергей Кириченко и Андрей Терешонок), а третьего кандидата, Ларису Домнину, попросили удалиться на законных основаниях (из-за использования подписных листов старого образца и отсутствия объяснений, из каких средств они были оплачены).

Согласно объявленным результатам голосования на трёх избирательных участках, победу на выборах одержал Василий Голодов, до этого временно исполняющий обязанности главы Бояркинского поселения. За него проголосовало 567 избирателей. Разница в 34 кандидата лишила радости победы второго кандидата – Игоря Лобанова (533 голоса).

Менее известные народу кандидаты Владимир Борсуков и Татьяна Иванова набрали 54 и 44 голоса соответственно. Нижнюю ступеньку популярности занял Андрей Таранец (16 голосов).

Но, конечно же, выборы не могли оказаться пресными на события, раз уже сама подготовка к ним вызвала столь скандальную ситуацию в массах (чего стоят история Домниной и кладбищем в Паткино, ребяческие заигрывания с публикой Борсукова, воскрешение Голодовым темы рекультивации карьера).

Кто стал инициатором «приключений» в день выборов − разобраться сложно. Но факт остаётся фактом: дабы увеличить шансы победить, один из кандидатов пробовал протянуть в списки избирателей москвичей, имеющих временную регистрацию в Белых Колодезях. Участковая комиссия № 2098, находящаяся в селе Белые Колодези разрешила голосовать на своём участке четверым жителям Москвы, хотя по закону избирательным правом обладают лишь постоянно зарегистрированные граждане (п. 1, ст. 3 Закона «О муниципальных выборах в Московской области № 101/2006−ОЗ»). 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA