«Текстильщики» сутки без воды |

Бедные «Текстильщики» со своими навалившимися бедами не сходят с первой полосы новостей. Опять у них новости, и опять горькие. Неделя началась с того, что люди, проснувшись, пошли умываться, и обнаружили, что напор воды из крана настораживающее слабый

«Текстильщики» сутки без воды

Бедные «Текстильщики» со своими навалившимися бедами не сходят с первой полосы новостей. Опять у них новости, и опять горькие. Неделя началась с того, что люди, проснувшись, пошли умываться, и обнаружили, что напор воды из крана настораживающее слабый.

Через некоторое время воды не стало совсем. Не было её весь день, и не только в многоквартирных жилых домах, но и в детском саду №10 «Ёлочка». При всём этом, ни одного объявления об отключении водоснабжения нигде не висело, люди даже и не думали сделать запас питьевой воды. О причине отсутствия воды жильцы района «Текстильщики» узнали сами, когда увидели аварийную машину «Тепловода» и экскаватор, копающий глубокую яму в каких-то ста метрах от места, где пару дней назад меняли трубу теплоснабжения. Опять прорвало трубу. На этот раз – с питьевой водой.

По словам жителей, в некоторых квартирах безводье настало ещё в субботу. Ситуацию усложняет то, что в районе негде набрать воды – уличные колонки почти все ликвидировали, до ближайших нужно далеко идти. Воду в больших бутылях приходится покупать.

Когда вечером в понедельник наш корреспондент прибыла на место аварии, картина была следующей: женщины с пластиковыми бутылями с водой стояли в двух шагах от работающей бригады «Тепловода» и громко возмущались тем, что творится. «Никто нам ничего не объясняет, хамят только», – пожаловалась одна из женщин.

На вопросы о сложившейся ситуации рабочие аварийной бригады ответили корреспонденту «Озёры-Инфо», что сообщение о прорыве трубы с питьевой водой поступило в диспетчерскую «Тепловода» в воскресенье, 18 ноября. Место пробоины удалось обнаружить только к вечеру понедельника. На момент разговора (понедельник, 19 ноября, около 17 :30) новую трубу для замены ещё не подвезли, но уже утром подключили воду – стало быть, опять работали ночью.

Нет оснований ставить под сомнение усердие, с которым трудятся над устранением аварии тепловодовцы – когда нужно, они не прекращают работать даже в тёмную половину суток, задействованы две смены рабочих. В нынешний «аварийный» сезон эти трудяги – палочка-выручалочка для всего города. Причём, они – герои, работающие за никчёмные гроши.

Волнует другое. В то время, как рабочие «Тепловода» утверждают, что каждый день у них аварийные вызовы, руководство этой же организации считает, что всё протекает в штатном режиме и даже не докладывает о масштабе проблемы на районных планёрках.

Так, на вчерашней планёрке исполняющий обязанности главы Озёрского района Владимир Никулин попросил директора ООО «Тепловод» Андрея Рыбакова прокомментировать сложившуюся ситуацию с множественными прорывами труб по городу, отсутствием тепла в детских садах по дню, по два. Господин Рыбаков вместо прямого ответа доложил о деталях масштабной аварии на «Текстильщиках» на прошлой неделе (мы писали о ней здесь), а именно о затянувшихся работах по замене лопнувших труб из-за желания сохранить асфальтированную дорогу, под которой лопнула труба. А затем заявил, что на день сегодняшний всё под контролем и в пределах нормы.

По какой причине директор «Тепловода» скрыл от присутствующих на собрании факт износа труб водоснабжения на тех же «Текстильщиках», а также не прокомментировал общую проблемную ситуацию с трубами в Озёрах – не понятно.  

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA