13 июля в Озёрах пройдут самые скучные выборы главы района |

20 июня Озёрский ТИК снял с выборов Романа Андросова, единственного кандидата, который мог побороться с коломчанином Денисом Лебедевым, ставленником губернатора области. Остальные 5 претендентов — технические кандидаты Лебедева

13 июля в Озёрах пройдут самые скучные выборы главы района
20 июня Озёрский ТИК снял с выборов Романа Андросова, единственного кандидата, который мог побороться с коломчанином Денисом Лебедевым, ставленником губернатора области. Остальные 5 претендентов — технические кандидаты Лебедева.

Корреспондент «Озёры-Инфо» связался с Романом Андросовым, который рассказал, что «с самого начала было понятно, что меня снимут. И об этом говорили все окружающие, что меня не допустят до выборов».

Основным мотивом снятия с выборов г-на Андросова стали подписные листы:

— Нашли причину — по подписным листам «зарубили» 31 подпись, хотя я сам лично их собирал, а люди сами расписывались и заполняли свои графы собственноручно. Откуда-то появились в листах непонятные обводки, хотя всё было написано чисто — это тоже стало основанием для снятия. Другое основание — это то, что в Емельяновке, в селе, у части избирателей в паспортах в графе «место жительства» написано «деревня», а у некоторых — «Емельяновка». Заполняли как «село» (у кого было написано «село»), так и как «Емельяновка» — что так и так может является неправильным. То, что по уставу — «село», а у людей в паспорте — «деревня», это не значит, что они должны писать «деревня». С другой стороны, если бы они написали «село», а в паспорте было бы «деревня» — соответственно, это были бы недостоверные данные.

По словам Романа Андросова, посетивший 27 мая Озёрский район Ирек Вильданов, председатель избирательной комиссии Московской области, «предупредил ТИК, чтобы они не снимали кандидатов с выборов». Вопросом снятия конкурентов с выборов должны заниматься сами кандидаты, подавая соответствующие заявления в суд. Однако г-н Андросов резюмировал, что «ТИК у нас не первый раз такие вещи делает, поэтому ничего удивительного».

В завершение разговора Роман Андросов сказал, что не собирается обращаться в суд — «Потому что это бесполезно. И об этом меня тоже предупредили. С самого начала моего выдвижения мне говорили о том, что «до выборов тебя не допустят», что и получилось».

На вопрос «Озёры-Инфо», чего ждёт г-н Андросов от предстоящих выборов, он ответил:

— Я могу сказать, что выборы будут безальтернативные. Понятно, что победу одержит Лебедев. Чего я жду в будущем от Лебедева? Надеюсь, расцвета Озёрского района — хотя терзают смутные сомнения.

Напомним, что по состоянию на 20 июня Озёрский ТИК зарегистрировал в качестве кандидатов на пост главы Озёрского района Московской области четверых человек: 40-летнего Дениса Лебедева, и. о. главы Озёрского района, 56-летнего Леонида Семёнова, управляющего персоналом в Кредитном потребительском кооперативе «Кредитный союз «ПотребИнвест», и двух практически никому не известных безработных озерчан — 24-летнего Виталия Петрова и 51-летнего Игоря Рожкова, которые подались на выборы путём самовыдвижения. Объединяет эту пару самовыдвиженцев и то, что они после окончания школы не стали получать высшее или профессиональное образование.

Если в случае с лидером гонки Денисом Лебедевым всё понятно, то выдвижение от партии «Справедливая Россия» Леонида Семёнова, жителя города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа, вызывает вопрос — не технический ли это кандидат г-на Лебедева? Так, в интернете не удалось найти ни единого свидетельства работы кредитного кооператива, в котором трудится кадровиком г-н Семёнов, на территории Московской области — все судебные акты в отношении должников локализованы исключительно в ЯНАО. 

Сам г-н Семёнов начал свою политическую деятельность в 2009 году, когда баллотировался на выборах в законодательное собрание Ямало-Ненецкого автономного округа от партии «Справедливая Россия». И, вероятно, безуспешно — второй раз его фамилия всплыла в январе 2013 года при проведении довыборов в городскую думу Нового Уренгоя.

Оставшиеся два претендента, чьи данные и подписные листы в настоящий момент, вероятно, проверяет Озёрский ТИК, и которые на сайте избиркома почему-то значатся единственными зарегистрированными кандидатами, являются представителями партий. Речь идёт о 48-летнем жителе Воскресенска Юрии Батищеве (партия «Родина»), который работает заместителем директора по общим вопросам в воскресенской фирме ООО «СпецТрансСтрой-2012», продающей стройматериалы и строящей дома. Примечательно, что директором этой организации, по данным сайта rusprofile.ru, является Батищева Наталья Анатольевна. В анкете г-на Батищева имеются сведения о его судимостях. Так, в октябре 1986 года он, вероятно будучи призванным на воинскую службу, был осуждён по ст. 154 УК РСФСР «Спекуляция» и по ст. 255 УК РСФСР «Нарушение уставных справил караульной службы».

35-летний Павел Зеленцов (ЛДПР) является жителем подмосковного Егорьевска, работает начальником участка Воскресенского машиностроительного завода «Салют». О нём, как и о г-не Батищеве, практически ничего не известно, поэтому можно сделать вывод, что этим двоим выборы в Озёрском районе нужны исключительно для галочки.

Таким образом можно сделать вывод, что пять из шести кандидатов на должность главы Озёрского района являются техническими. Подмосковные власти и партия «Единая Россия» превращают выборы в открытый фарс и делают всё возможное для того, чтобы победу на них одержал Денис Лебедев. Будет очень странно, если он проиграет.

Текст: Афанасий Безбрежный
Рисунок: yb.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA