Кто остановит поток из канализации? |

Много слов сказано и написано о горе-постройке по адресу ул. Челнок, 18 со времени её возведения и вселения жильцов-северян. Не дом, а мешок с сюрпризами. Этим летом к общему числу неприятностей присоединилась ещё и бьющая волной канализация на близлежащей территории

Кто остановит поток из канализации?
Много слов сказано и написано о горе-постройке по адресу ул. Челнок, 18 со времени её возведения и вселения жильцов-северян. Не дом, а мешок с сюрпризами. Этим летом к общему числу неприятностей присоединилась ещё и бьющая волной канализация на близлежащей территории.

Когда Андрей Таранец, председатель совета дома, сообщил в редакцию «Озёры-Инфо» о протечке воды из канализации, мы и помыслить не могли, что вода из-под люка льётся таким сильным непрерывным потоком. Чтобы сделать фотографии аварийного объекта, нашему корреспонденту пришлось надеть резиновые сапоги, принесённые жильцами дома – земля на лужайке превратилась в болото.

Около люка мирно почивала разлагающаяся рыжая крыса, неподалёку валялись хлопчатобумажные перчатки – как рассказали жильцы дома, оставленные работниками «Тепловода» после недолговременного осмотра аварийного участка. По словам жильцов, вода выплёскивает из люка уже почти два месяца. Как назло, прорыв случился именно в самый жаркий период лета, вода интенсивно испарялась, и к вечеру запах в округе был невыносимым. «Из-за этого зловония мы не могли открыть окна, чтобы проветрить помещение, буквально задыхались», – жаловались жильцы.

Как оказалось, вода хлещет не только из канализационного люка, но также струит и из-под забора бывшей текстильной фабрики, территория которой находится в распоряжении управляющей компании «Флагман». Долгое время жильцы пытались разобраться, кто ответственен за прочистку канализации, но руководство «Флагмана» ссылалось на компанию «Тепловод», а директор «Тепловода» в свою очередь отвечал, что ремонт – по части «Флагмана». Тогда жильцы отправили официальное обращение к мэру городского поселения, побывали у него на приёме и в личном разговоре получили обещание разобраться. Почему-то ситуация остаётся прежней по сей день. В городе об этой проблеме молчат, о ней не вспомнили даже на районной планёрке, хотя слух дошёл уже и до телевидения: ситуацией с домом №18 по улице Челнок заинтересовалась телепередача «Вести-Москва».

По последним данным, полученным от генерального директора ОАО «Тепловод» Андрея Рыбакова, во вторник 21 августа обе компании наконец договорились решить проблему совместно – «Флагман» предоставит «Тепловоду» доступ к канализационным колодцам, а работники «Тепловода» ликвидируют засор. Точные сроки выполнения работ Андрей Константинович не очертил, сказав лишь, что аварию устранят в ближайшее время. На просьбу назвать источники финансирования необходимых действий господин Рыбаков ответил, что вопрос ещё не решён.

Что же, будем ждать: другого выхода у нас нет. А пока из-под крышки люка продолжает выбиваться волна помойной воды, каскадом стекающая по небольшим бетонным уступам и вливающаяся в дренажный поток рядом расположенных прудов. На зелёной лужайке, пропитанной канализационной водой, пасётся молоденький бычок. Вот такая она, жизнь.


Текст: Лидия Дзюпина
lidia@ozery.info

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA