29 мая. Танцевальное лето стартует |

«Будь готов!». Так называется молодёжное мероприятие, которое грядёт 29 мая на территории лагеря «Лесная поляна». Дискотека на открытом воздухе (Open Air) – обычная практика, существующая во многих городах. Это – яркий кусочек той самой молодёжной жизни, о которой брюзжат, что её нет.

29 мая. Танцевальное лето стартует
«Будь готов!». Так называется молодёжное мероприятие, которое грядёт 29 мая на территории лагеря «Лесная поляна». Дискотека на открытом воздухе (Open Air) – обычная практика, существующая во многих городах. Это – яркий кусочек той самой молодёжной жизни, о которой брюзжат, что её нет. Подробнее о том, что же такое Open Air, нам рассказал организатор праздника, арт-директор диджей-кафе «Статус Кво» Максим Максимов.

- Максим, как возникла идея проведения дискотеки под открытым небом?
- Я неоднократно бывал на таких мероприятиях и знаю, как это здорово – после зимы и сидения в душных помещениях выйти на зелёные просторы лета. Естественно, прежде чем приниматься за организацию такого праздника, мне хотелось узнать, а нужен ли он молодёжи? Открыл интернет-опрос в ВКонтакте, и представляете – в первый же день пришло около 200 заявок в поддержку мероприятия! Причём откликались не только озерчане, но и любители клубной жизни из Ступино, Каширы, Коломны, Зарайска. При такой активной поддержке просто невозможно было отказаться от задуманного.

- Программа мероприятия уже продумана?
- Конечно. Темой нашего вечера станет Пионерское детство. «Будь готов!» - так мы её сформулировали. Это значит, что все организаторы дискотеки и обслуживающий персонал будут одеты в белые рубашки, пилотки и пионерские галстуки. Также пионерский галстук сможет приобрести любой участник мероприятия. Запланирована яркая шоу-программа. В ней будут принимать участие артисты различных жанров. Планируется выступление барабанщиков, полный экспромт под диджея. Но это далеко не всё, чем мы готовы удивить наших гостей. Давайте сохраним интригу и дождёмся 29 мая.

- Но ведь пионерское детство осталось где-то в 80-х-90-х годах. Для многих представителей нынешней молодёжи оно не более чем строчки из учебника истории…
- Как раз в этом и состоит наша идея. Ведь не случайно и местом проведения дискотеки мы выбрали территорию лагеря «Лесная поляна». Многие поколения озерчан помнят весёлые летние смены, счастливые дни и вечера, проведённые в этом лагере. Для кого-то это были пионерские смены, с трудным подъёмом на зарядку и торжественным подъёмом флага на пионерских линейках. Для подростков 90-х-2000-х годов – просто веселые смены летнего отдыха. Нам очень жаль, что сейчас лагерь не в состоянии принимать детей на отдых. А провести одноразовое мероприятие без использования лагерных помещений – вполне возможно. Мы хотим, чтобы жизнь не уходила из лагеря. Пусть хоть на вечер, но он наполнится молодостью, весельем, яркими огнями и энергией музыки.

- В чём преимущества выбранной Вами площадки?
- Во-первых, в том, что это огороженная, чётко определённая и охраняемая территория. Всю техническую сторону организации мы берём на себя. Во время проведения мероприятия будет работать охрана, в целях соблюдения правил безопасности будут дежурить машина скорой помощи и пожарная служба. Будет работать выездное кафе, и любой желающий сможет заказать шашлык и другие восточные угощения. На территории установим биотуалеты. Ну и, разумеется, после завершения мероприятия будет работать бригада по уборке территории. Что касается корпусов «Лесной поляны» - они закрыты и опечатаны, всё имущество лагеря складировано. Поэтому сохранность имущества лагеря гарантирована.

 - Гостей какого возраста порадует дискотека?
- Думаю, там для каждого найдётся музыка по душе. Мы решили составить программу таким образом, чтобы музыкальная тематика была разбита по часам. То есть дискотека формата радиостанции «Европа-плюс» будет сменяться новинками от столичных ди-джеев и так далее.

- Есть ли сложности при организации мероприятия?
- Что касается согласований, то в этом районная администрация и руководство клуба «Патриот» оказали нам всемерную поддержку и одобрение. Мы этому очень рады, так что остаются лишь технические моменты, но это уже – наша работа, и думаю, мы с ней справимся.

Светлана Троицкая, руководитель подростково­-молодёжного клуба «Патриот»:
-Когда нам предложили организовать на территории «Лесной поляны» дискотеку, мы с радостью откликнулись на это предложение. Очень жаль, что лагерь по техническому состоянию непригоден сейчас для приёма на отдых школьников. Но в наших силах сделать так, чтобы он всё¬таки не пустовал и радовал людей.
Надеюсь, что опыт проведения праздников под открытым небом будет удачным. Можно будет подумать и о проведении других выездных мероприятий. Сейчас мы уже планируем провести летом праздник выходного дня для молодых семей, праздники для подростков. Технически это возможно, так почему же не дать «Лесной поляне» вторую жизнь?


Владимир Матюнин
, творческая личность, основатель клубного движения в городе Озёры:

- Наша прокатная группа «Турсаунд» работает в плотном контакте со многими известными артистами. После обращения инициативной группы, организующей танцевальный проект «Будь готов», мы откликнулись и предоставляем помощь в техническом оснащении праздника. Прошлым летом  на берегу Оки было организовано подобное мероприятие, и оно показало, что молодёжи города это действительно нужно. Со стороны администрации тогда звучала критика в адрес организаторов. По этому поводу могу сказать одно: всегда трудно быть первыми в каком-то деле. Не критикуют того, кто ничего не делает. А я считаю, что нужно идти вперёд, несмотря на трудности. Нужно придумывать что-то новое, креативное, чтобы жизнь у молодёжи была яркая, динамичная, насыщенная интересными событиями. Очень радует, что идея проведения дискотек Open Air получила продолжение. Желаю организаторам удачи, а гостям – настоящего праздника и отличного настроения!

Павел Абрамов, звуко­светорежиссёр:
Open Air – отличная идея. Я рад, что участвую в таком интересном проекте. Сейчас на подобных мероприятиях высокие требования предъявляются к качеству света и звука. Для меня важно, чтобы технически всё прошло без сбоев. Необходимую аппаратуру мы уже привезли, сейчас идёт подготовка и монтаж оборудования. Надеюсь, мы подарим всем гостям нашей дискотеки настоящий яркий праздник и летнее настроение.

Константин Мелин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA