Сергей Радонцев: О дорогах, "Макдоналдсе" и партии "Единая Россия" |

Недавно глава городского поселения Озёры Сергей Радонцев возглавил районное отделение известной партии страны и предпринял ряд других политических шагов. Для чего ему это нужно и как это связано с решением проблем города, выяснял наш корреспондент

Сергей Радонцев: О дорогах, "Макдоналдсе" и партии "Единая Россия"
Недавно глава городского поселения Озёры Сергей Радонцев возглавил районное отделение известной партии страны и предпринял ряд других политических шагов. Для чего ему это нужно и как это связано с решением проблем города, выяснял наш корреспондент.

– Прошло уже достаточно много времени с вашего вступления в должность главы города. Что, на ваш взгляд, удалось сделать для города за это время?

– Даже этот срок – совсем небольшой для города, который 10 лет не знал, что такое власть. Хотя результаты некоторые есть. Во-первых, мы наконец-то стали участвовать в федеральных программах. Например, по программе строительства дорог, которая находится под эгидой партии «Единая Россия», мы получили 10 млн руб. По программе благоустройства придомовых территорий – 13 млн руб. Эти деньги сейчас будут осваиваться. Уже назначены аукционы, после которых будет определён подрядчик работ.

Что касается дорог, то эти деньги будут потрачены на самые проблемные дороги, ведущие к ветеринарной станции, к детскому саду «Дельфинчик» и к району Текстильщики.

В аукционе могут участвовать любые организации, но нам бы хотелось, чтобы получило эту работу наше, озёрское, предприятие. У нас их два: ДРСУ и Автодор.

Если говорить о качестве их работы, я не специалист в этой сфере. Но у меня есть заместитель – Виктор Дудкин, который считает, что эти предприятия могут построить нормальные дороги. Это будет не ямочный ремонт, а строительство новых объектов. Поэтому контроль за строительством будет очень жёстким.

– Есть ли у вас идеи по поводу улучшения архитектурного вида города?

– Очень больной вопрос. На протяжении многих лет у нас происходило хаотичное застраивание города. В том числе улицы Ленина.

Чтобы ситуацию изменить, нужно время. Пока мои действия направлены на запрещение временных объектов в центре города – палаток, киосков. Дальше будем думать, как изменить ситуацию. У сотрудников администрации городского поселения есть идеи по улучшению облика города, создания единого дизайна. В этом направлении и будем двигаться. Кстати, старый облик города, каким он был в начале прошлого века, с деревянными постройками, выглядел более цельно и гармонично. Сейчас, к сожалению, другая картина.

– Помимо отсутствия архитектурного стиля, Озёрам не хватает привычных для городского человека мест. Почему в городе не представлены недорогие сетевые кафе и рестораны? Что-то или кто-то не пускает их к нам?


– Если провести опрос среди населения, то процентов 80 будут за то, чтобы в городе появился «Макдоналдс». Если спросить меня лично, то я противник подобных заведений, хотя и признаю, что они умеют создать определённый уровень сервиса. И я понимаю, что такие места надо открывать. Это точки роста и в социальном плане. Не только кафе, но и современный кинотеатр городу совершенно необходим. Мы тут закисли немного. И даже не немного.

– На месте сараев будет площадка для строительства малоэтажного жилья. Расскажите подробнее об этом проекте.

– Пока этот проект только прорабатывается. Наш город находится в программе по переселению из ветхого аварийного жилья. Для строительства новых домов нам нужны площадки. В районе совхоза есть идеальное место для малоэтажного строительства (до трёх этажей). И есть определённые организации, с которыми хотим сотрудничать по застройке. Одна из этих них находится в Озёрах, в Индустриальном парке, и занимается сборкой пластиковых панелей и строительством малоэтажных домов. Мне нравится её подход: эта компания не строит по одному дому, а создаёт сразу комплекс из нескольких домов, с парковкой, детской площадкой и благоустроенными придомовыми территориями.

Реализовывать проект начнём уже в этом году. Есть определённые договорённости: мы даём территорию под застройку, а компания строит жильё. Часть квартир будут переданы озерчанам, переселённым из ветхого жилья, остальное застройщик будет реализовывать самостоятельно, на коммерческих условиях.

– Насколько затратен проект малоэтажного строительства?

– Он менее затратен, чем строительство многоэтажек. Но смотрится при этом намного эстетичнее. По улице Ленина, напротив бассейна «Чайка», кстати, мы тоже планируем построить красивые новые малоэтажные дома вместо старых деревянных.

– Есть ещё один острый для озерчан вопрос – с общежитиями в первом микрорайоне. Одно из них будет передано городу компанией «Флагман». Выработан ли уже механизм передачи и намечены ли конкретные сроки?

– С компанией «Флагман» у нас очень конструктивные отношения в этом, и не только в этом вопросе. Мы движемся, и у нас есть понимание, что проблему с общежитием надо решать. Теперь надо урегулировать некоторые правовые вопросы, связанные с тем, что в общежитии есть люди, которые там имеют своё жильё в собственности. Поэтому мы заняты проработкой этого вопроса. Решаем правовые вопросы, встречаемся с людьми. И, надеюсь, это снимет напряжённость, которая существовала в общежитиях.

– Хотелось бы плавно перейти к вашей политической деятельности. Для чего главе города надо быть ещё и главой районного отделения «Единой России»?

– Я являюсь членом этой партии, поэтому не могу оставаться в стороне от того, что с ней происходит. Возможно, у предыдущего руководства не было возможностей активизировать деятельность отделения, но я бы хотел, чтобы это случилось. Цели и задачи партии мне импонируют. Когда в областном отделении мне предложили возглавить этот пост, я согласился. «ЕР» поднимает самые злободневные вопросы, старается решить их. Именно эта партия отстояла в парламенте выделение средств на благоустройство дорог и дворов. К сожалению, нынешнее отношение населения к партии не доверительное. Я не ищу там, где легко, и возглавил отделение, чтобы что-то изменить в нашем городе.

Я хорошо отношусь к коммунистической партии. У них тоже нормальные цели и задачи, но так уж устроена политическая система. Надо быть с теми или с другими.

– В таком случае, как вы относитесь к деятельности Алексея Навального, который с цифрами доказывает то, что выделенные бюджетные средства чаще всего идут далеко не на те цели, на которые они были получены?

 – Я знаком с деятельностью Навального. По крайней мере, читаю его блог. К критике отношусь нормально, так как и сам многие вещи замечаю и критикую. К сожалению, не всё делается так, как должно делаться. Многие лозунги чисто популистские.

– Несмотря на критику известной партии, не продолжается ли всё так, как в поговорке: «А Васька слушает, да ест»? Особенно в свете недавнего разбирательства по поводу исчезновения 90 млрд рублей из бюджета Московской области?


– По образованию я юрист, и всегда исхожу из того, что любые факты должны быть проверенными, доказанными. То, что из бюджета МО были выведены средства, ещё не получило правовой оценки соответствующих органов. На мой взгляд, всё это должно оцениваться судом.


Текст: Наталья Морозова
nm@ozery-krai.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA