Всё здесь замерло… до весны |

Снег замедлил скорость уличного движения, а с ним уменьшил и количество дорожных происшествий. Да и не только дорожных. Подробнее читайте в сводках происшествий нашего обозревателя

Всё здесь замерло… до весны

Неделя была удивительной! Я, конечно, предполагал, что после разгульной Масленицы наступит некоторое затишье, но чтобы настолько! Вспомнили в пост грешники библейское «Не убий, не укради…»?!

За неделю всего одна (!) кража, и то непонятно, то ли кража, то ли раз…гильдяйство. Бдительные наши ГИБДД-шники (всё-таки «гаишники» – как-то звучнее) остановили 18 марта машину, груженую лесом, а документов-то на стволы-то хвойные и нет! Ладно, разберутся.

Почти никто никому ничего не повредил. Три раза всего. В первом случае в школьном коридоре подрались 12-летние пацанята, во втором 33-летней женщине напомнил о прелестях жизни её бывший муж, а в третьем – внук повредил деду гипсокартонную стену и цветочный горшок.

В конце недели случилось-таки убийство: в одной из микрорайоновских квартир был обнаружен труп любителя выпить с порезами в области груди и кровоподтёками на теле.

Правда, были ещё и угрозы. И все, заметьте, в один день – 22 марта. Солнце, что ли, перешло в знак барана? Некий Б., арендовавший ранее помещение на улице Ленина повредил ( вот ещё случай!) новенькие замки и угрожал 27-летнему гостю с Орловщины выкинуть его из Озёр домой. 

Две угрозы последовали одна за другой в отношении двух женщин. В одном случае муж пожаловался полиции, что угрожают его жене, а в другом женщина сама написала заявление, где указала, что сосед хочет не только учинить над ней физическую расправу, но и сжечь её дом и автомобиль.

В тот же день, 22 марта, участковый принял заявление от 40-летнего инвалида, недовольного тем, что вот уже пятый год ему, безлошадному, приходится платить транспортный налог, поскольку ещё в 2008 году неизвестное лицо зарегистрировало на его имя «Кадиллак». Дурень, написал бы заявление об угоне!..

Ну вот, если не считать изъятых у 27-летнего гражданина двенадцати свёртков с веществом бежевого цвета, пожара в Клишино и сумочки с кошельком, в котором находились 500 рублей и документы, выхваченной из рук 48-летней женщины неизвестным ребёнком лет 10-ти, происшествий больше не зафиксировано.

И даже кривая доставленных в ОМВД Озёрского района в нетрезвом виде всю неделю шла вниз (за исключением всплеска в пятницу). Если в понедельник и во вторник чьи-то души ещё требовали продолжения банкета, и число доставленных, как и оштрафованных за уличное распитие, превышало показатели тех же дней недельной давности, то со среды стало всё заметнее им уступать, достигнув в воскресенье рекордных за весь год цифр – всего лишь двое нетрезвых!

И всего 12 нарушений ПДД! А происшествий, кроме вышеупомянутого убийства, в выходные дни не было вообще!

Зато, как вам уже известно, к Великому посту добавился великий снегопад. К воскресенью снега навалило столько, что автомобилисты стали пешеходами, а пешеходы – домоседами. Жизнь в городе замерла, наступило оцепенение – и нет происшествий.

Люди стали добрее, приветливее. Чистящие снег соседи улыбаются и шутят друг с другом, орудуя лопатами на смежных территориях, хотя ещё несколько дней назад в спешке лишь кивали друг другу. «Большая беда нужна», – говорил когда-то наш классик Михаил Жванецкий.

Текст: Сергей Орлов 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA