Сараи будут снесены |

20 мая в Доме культуры совхоза «Озёры» прошло собрание жителей. Основной его темой стало решение главы города Сергея Радонцева снести несколько сотен сараев, расположенных в западной части усадьбы совхоза для строительства новых жилых домов

Сараи будут снесены
20 мая в Доме культуры совхоза «Озёры» прошло собрание жителей. Основной его темой стало решение главы города Сергея Радонцева снести несколько сотен сараев, расположенных в западной части усадьбы совхоза. Освободившийся участок земли глава города намеревается использовать под строительство новых жилых домов.

Напомним, что строительство сараев в этом месте началось в 60-х годах. Разрешения на их постройку в те годы выдавалось отделом архитектуры исполкома Озёрского района. По словам местных жителей, разрешение стоило 3 (советских) рубля и давало право на использование земли под строительство размером 2 на 4 метра.

Документы о праве собственности на данные постройки не оформлялись, поэтому в настоящее время сараи оказались вне закона. Как минимум, они не соответствуют антитеррористической и пожарной безопасности – в таких сараях может храниться всё что угодно.

С другой стороны, эти сараи являются не только местом для хранения овощей и домашних заготовок, но помещением для содержания домашнего скота и птицы. А мелкие предприниматели используют сараи как склады для хранения товаров. На сходе жителей глава города высказался однозначно: сараи будут снесены в любом случае – мнения собственников незаконных построек учитываться не будут.

В срок до 29 июня этого года земельным комитетом городского поселения будет проводится перепись всех фактических собственников сараев без учёта наличия или отсутствия разрешительных документов на постройку, выданных более 50 лет назад.

По результатам переписи будет создан кооператив владельцев сараев и ему будет бесплатно выделена земля из резерва ЗАО «Озёры» вблизи карьеров. Новое место находится примерно в 700 м от нынешнего месторасположения сараев.

Учитывая то, что многие жители центральной усадьбы, владеющие сараями, являются малообеспеченными пенсионерами, депутаты городского поселения Озёры приняли решение о выделении компенсации на снос старого сарая, размер которой пока неизвестен.


Текст: Владимир Кириллов
vk@ozery-krai.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA