«Мокрое дело» детсада №14 «Веселые звоночки» |

Корреспондент Озёры-Инфо прояснила ситуацию вокруг массовых протечек кровли детсада №14 «Веселые звоночки» и выяснила примерную дату начала проведения ремонтных работ

«Мокрое дело» детсада №14 «Веселые звоночки»
18 сентября на форуме «Озёры-Инфо» было размещено сообщение от родительского комитета группы «Светлячок» детсада №14 «Весёлые звоночки». В обращении на имя Сергея Радонцева, которого, вероятно, по незнанию родители посчитали главой Озёрского района, рассказывалось о бедственном состоянии детсада: из-за проливных дождей протекает кровля, отлетают обои со стен, в помещениях сыро, а воспитатели рабочий день начинают со сбора воды. Они также сообщили, что в детский сад всё это время продолжали ходить дети.

После публичной огласки этого обращения к решению вопроса подключился было Алексей Маскаев, депутат районного и городского Советов. Сотрудники детсада сообщили ему, что сами нашли подрядчика для выполнения ремонта кровли. Как рассказал Маскаев, он передал контакты предполагаемого подрядчика (ООО «Инкомстрой») Владимиру Никулину, заместителю главы Озёрского района, и дело вроде шло к заключению контракта.

Однако, как нам стало известно, Управление образования выбрало другого исполнителя для выполнения ремонтных работ — фирму «ПМК-71». Что послужило причиной смены подрядчика, неизвестно. Однако предположим, что районную администрацию могли отпугнуть от заключения договора с ООО «Инкомстрой» неосторожные высказывания депутата Маскаева о способах обхода действующего законодательства, что могло вызвать неизбежные вопросы о коррупционной заинтересованности некоторых лиц.

Спустя неделю после публикации обращения корреспондент «Озёры-Инфо» решил выяснить, в каком состоянии сейчас вопрос ремонта кровли детсада.

Как рассказала Алла Конова, заведующая детским садом №14, причиной экстренной ситуации послужили обильные дожди, которые прошли в последние недели в Подмосковье. В результате этого дождевая вода размыла кромку крыши — парапеты, и через межпанельные швы стала по стенам здания проникать в помещения детского сада.

По этой причине, по словам сотрудников детсада, пожелавших остаться неизвестными, мебель и ценные вещи были складированы вместе и укрыты от влаги в помещениях. Сотрудники детсада также нам сообщили, что в таких условиях дети находились около двух недель.

Однако нам так и не удалось выяснить, когда именно чиновники от образования начали реагировать на сложившуюся опасную ситуацию, которая угрожала здоровью маленьких озерчан — в последние дни стены здания из-за сырости стал обживать грибок.

За комментариями о возникшей ситуации мы обратились к Полине Беловой, заместителю начальника Управления образования Озёрского района. Она рассказала, что уже готова смета проведения ремонтных работ и подписаны соответствующие договоры с подрядной организацией. Конкурс на проведение ремонта в детсаде не проводился, т. к. сумма позволяет выполнить работы без его объявления (до 100 тыс. руб.)

На вопрос корреспондента сайта о том, проводились ли в текущем году плановые работы по ремонту кровли, г-жа Белова сообщила, что крыша «была отремонтирована летом», и заметила, что «эта протечка была выявлена в абсолютно другом месте».

В настоящий момент, как рассказали «Озёры-Инфо» воспитатели детсада, подрядная организация — «ПКМ-71» — уже приступила к выполнению работ: рабочие очистили стены от мокрой штукатурки. Но работы на крыше, по словам Аллы Коновой, начнутся на днях, как только в Московской области установится сухая погода.

Текст: Лиза Жукова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA