Милиционеры отчитались |

20 января в Озёрском ОВД прошла пресс- конференция, посвящённая итогам работы за прошедший год и планам на будущее

Милиционеры отчитались
20 января в Озёрском ОВД прошла пресс- конференция, посвящённая итогам работы за прошедший год. На вопросы журналистов ОКТ, газет «Озёрский край» и «Заря» отвечали начальник штаба Олег Тихонов, начальник милиции общественной безопасности Владимир Лысиков, начальник криминальной милиции Юрий Конаков и начальник следственного отделения Роман Широков.

Среди наиболее острых вопросов прозвучал вопрос о милицейских кадрах. Отвечая на него, Владимир Лысиков, начальник милиции общественной безопасности ОВД Озёрского района, напомнил, что с 1 марта текущего года вступает новый Закон «О полиции», в связи с чем набор в ОВД по всей Московской области пока приостановлен. Он также отметил: «Набор кадров проводится, но пока мы записываем людей в резерв».

Обсуждать новый закон милиционеры отказались. Олег Тихонов пояснил: «Нам пришло указание не комментировать этот закон на уровне отделов и управлений. Всё это комментируется на уровне ОВД».

У милиционеров поинтересовались, сохранились ли в Озёрах медвытрезвители. Владимир Лысиков ответил, что по указу Президента РФ с 1 января 2011 года медицинские вытрезвители должны прекратить свои функции. Однако учреждений, в которые милиция могла бы доставлять крепко выпивших людей для оказания им медицинской помощи, пока не найдено. Поэтому, в настоящий момент медицинский вытрезвитель в Озёрах работает в с слегка измененным графиком: с 18.00 до 8.00. По словам Олега Тихонова, «спрос» на услуги этого учреждения имеется. Обычно от 10 до 15 человек в сутки.

Также собравшихся интересовали результаты работы по пресечению вандализма. Журналисты напомнили о скамейках в районе автовокзала, которые неоднократно ломали этой осенью. Владимир Лысиков сообщил, что милицией были приняты меры по предупреждению подобных преступлений. Автостанция находится в зоне действия патрульно-постовой службы, с сотрудниками которой была проведена работа. Также прошло совместное совещание с ЧОПом автостанции.

Начальник криминальной милиции ОВД Озёрского района Юрий Конаков рассказал представителям СМИ о случаях мошенничества в отношении пожилых женщин. Преступник, как выяснилось, был опознан жителями Озёрского района по фотороботу. В настоящий момент мужчина арестован, ведётся следствие. Роман Широков, начальник следственного отделения ОВД Озёрского района, также добавил, что, несмотря на размещение информации в СМИ, люди продолжают покупаться на уловки телефонных мошенников.

Журналистами был задан вопрос о безопасности дорожного движения возле школ. Владимир Лысиков пояснил, что машины ДПС стоят у первой, третьей, четвёртой, шестой школ. По мере необходимости посты выставляются и у сельских школ. «Если была бы возможность, то мы выставляли бы у всех школ. По практике выставляем у тех школ, где интенсивное дорожное движение», – сказал он.

На вопрос о «нехороших квартирах»-наркопритонах, адреса которых хорошо известны в городе, ответил Юрий Конаков: «Работу в этом направлении мы проводим постоянно. В 2010 году у нас выявлено на 10 притонов больше, чем в 2009 году. Обнаружены посадки наркотикосодержащих растений, количество которых 3 раза больше, чем было обнаружено в 2009 год. Определённые трудности в работе испытываем из-за отсутствия наркокабинета: надо потратить 3-4 часа, чтобы съездить на обследование в Коломну. Об этой проблеме мы ежеквартально сообщаем администрации, но до сих пор этот вопрос не решён». Начальник криминальной милиции добавил, что озёрские наркоманы в основном используют дезоморфин.

С директорами аптек было проведено совещание, на котором они заверили милицию, что лекарства, содержащие наркотические вещества, в больших количествах продаваться не будут. Но, несмотря на это, желающие находят способы получения самого дешёвого наркотика.

По поводу так называемых «чёрных риэлтеров» Юрий Конаков сообщил, что случаи с незаконными сделками были выявлены несколько лет назад, когда по указанию ГУВД проверяли списки прописанных. В 2010 году такие лица у нас не привлекались. Однако ранее в Озёрах были заведены дела в отношении некоторых риэлтеров. Один из них дважды привлекался к уголовной ответственности. Один из материалов на продажу квартиры с несовершеннолетними детьми находится на проверке в ОБЭПе, но заявления от потерпевших нет. Материал проверяется.

На вопрос о соблюдении комендантского часа для несовершеннолетних журналистам ответил Олег Тихонов: «Закон действует в Озёрах, как по всей Московской области: с 22.00 детям до 14 лет запрещено находиться на улице без сопровождения взрослых. Если такие дети обнаруживаются, то сотрудники милиции доставляют их в дежурную часть на разбирательство. Мы устанавливаем место жительства детей и отвозим их родителям. К последним могут применяться меры административного воздействия, начиная от составления протокола о ненадлежащем воспитании детей. Материалы поступают в комиссию по делам несовершеннолетних, где уже принимаются меры к этим родителям. С 23.00 16–летние подростки без сопровождения взрослых не могут находится на улице. Периодически такие подростки доставляются к нам. И уже в зависимости от ситуации составляется материал и направляется в комиссию по делам несовершеннолетних».

Самыми «громкими» делами милицейские начальники назвали серию краж из домов и квартир, совершённых одним человеком. А Юрий Конаков вспомнил о кражах в сельской местности – Тарбушево, Бояркино. Преступления совершила организованная группа, состоящая из четырёх жителей республики Молдова. В настоящий момент ведётся следствие, ближе к марту дело будет направлено в суд.

Текст: Владимир Кириллов
Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA