Вьетнамцев и китайцев у нас нет. Пока? |

В середине сентября в Озёрском районе проводилась операция «нелегальный мигрант». На первый взгляд, её проведение можно было связать с недавней трагедией в Егорьевске, где сгорели заживо прямо в подпольном цехе вьетнамские нелегалы, которых хозяин запер снаружи

Вьетнамцев и китайцев у нас нет. Пока?
В середине сентября в Озёрском районе проводилась операция «нелегальный мигрант». На первый взгляд, её проведение можно было связать с недавней трагедией в Егорьевске, где сгорели заживо прямо в подпольном цехе вьетнамские нелегалы, которых хозяин запер снаружи. Но, как пояснил начальник отделения УФМС России по Озёрскому району Алексей Матвеев, такие операции проводятся регулярно, и столь же регулярно выявляются нарушения миграционного законодательства.

И в этот раз были проверены 15 объектов, выявлено 21 правонарушение, из них 4 по статье 18.8 — нарушение порядка въезда или режима пребывания иностранных граждан в РФ. Остальные нарушения были по ст. 18.10 — незаконное осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности. Вынесены решения о наложении штрафов на общую сумму 42 тыс. руб.

Любопытно, что почти все выявленные нелегалы трудились на реконструкции Озёрской ЦРБ.

К счастью, ни в ходе нынешней, ни в ходе прошлых проверок подпольных цехов с «закрытыми» там иностранцами обнаружено не было. Не поступало и сигналов со стороны граждан. Да и граждан Вьетнама, как, впрочем, и Китая, в Озёрском районе вроде бы нет — это подтверждает небольшое собственное расследование.

Китайское предприятие — «хим-дым», как его называют в народе, — как-то улетучилось, что, наверное, неплохо, потому что, как говорят в том же народе, где один китаец — там два, где два — там четыре, а где четыре — там чайна-таун.

Среди поставленных на миграционный учёт в районе 2568 иностранцев на первом месте находятся граждане Узбекистана, на втором — граждане Молдовы, и лишь на четвёртом — граждане Таджикистана.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA