У Ариши всё хорошо |

Хочу обрадовать всех, кто остался неравнодушен к судьбе моей маленькой родственницы — Ариши Грицковой из Красноярска, находившейся на лечении в Германии. Летом этого года в газете «Озёрский край» вышла заметка, в которой рассказывалось о том, как мужественно Ариша борется с болезнью

У Ариши всё хорошо
Хочу обрадовать всех, кто остался неравнодушен к судьбе моей маленькой родственницы — Ариши Грицковой из Красноярска, находившейся на лечении в Германии. Летом этого года в газете «Озёрский край» вышла заметка, в которой рассказывалось о том, как мужественно Ариша борется с болезнью, и была просьба о финансовой помощи. У девочки — рак, нейробластома забрюшинного пространства, очень запущенная форма. Надежда была лишь на чудо, потому что из-за неправильно поставленного диагноза было упущено драгоценное время. 

После лечения антителами по специальной методике наступил период ремиссии, и Аришу выписали домой. Ремиссия — это состояние, когда опухоль ответила на лечение или находится под контролем. В случае полной ремиссии все признаки и симптомы болезни отсутствуют. 

Мы от всей души благодарим вас за помощь и поддержку! Трудно, наверное, найти слова красноречивее тех, с которыми Анастасия Грицкова, мама Ариши, обратилась ко всем добрым людям, помогавшим её дочери в эти трудные месяцы. Вот её письмо: 

 «Дорогие друзья! От всей души хотим поблагодарить вас за помощь. Спасибо всем, кто помог словом, молитвой, доброй мыслью и, конечно, деньгами. Трудно перечислить всех, кто капля по капле, монета к монете смог собрать огромную для нас сумму, одни мы бы не справились. Жизнь ребёнка невозможно измерить деньгами, и оттого ещё дороже то, что родители погибших детей перечислили собранные ими деньги на счёт Арины. Мы всегда будем помнить о Рауфчике Алиеве, Даниле Кремзюк, Семёне Сафонове, Никите Лунковском, Егоре Хохлове — наших маленьких друзьях, больших храбрецах, ушедших, навсегда оставшись детьми... 

Огромное спасибо всем — родным, близким и дальним, друзьям, одноклассникам, знакомым и незнакомым людям. Вы все для нас стали близкими и родными. Как доноры, которые отдали свою кровь для здоровья другого человека. Сейчас в Арине течёт по капле вашей доброты, теплоты, надежды, молитвы, отзывчивости, участия, переживания, веры и любви! Всем-всем-всем огромное, наше сердечное, родительское СПАСИБО!!! 

Хочу рассказать о той незабываемой минуте, ради которой столько знакомых и незнакомых людей, ставших для нас дорогими и близкими, отдавали все силы своей души, своё время, молитвы и деньги. 

 3 августа, после почти трёхчасового ожидания в клинике, у нас наконец-то состоялся разговор с доктором. Пишу и плачу... Этот день мы с Аришей не забудем никогда. 

 Проходя мимо по коридору, доктор как бы между прочим сказал: «А с вами у нас — всё!..» Что — всё?! Почему? Неужели нет больше никакой надежды?! Сердце оборвалось, рыдания сжали горло… И когда в срочном порядке доктор Елена мне стала переводить, я не смогла больше сдерживать рвущихся наружу слёз и разревелась, но уже — от счастья... 

Результаты наших обследований показали, что Арина ВОШЛА В РЕМИССИЮ!!! Ремиссия — это состояние, когда опухоль ответила на лечение или находится под контролем. В случае полной ремиссии все признаки и симптомы болезни отсутствуют. Я не верю, что пишу это… 

Когда я подошла к Арине, сидевшей в игровой и ожидавшей меня, и стала, вся зарёванная, говорить ей о том, что она вроде как ЗДОРОВА, Ариша, моя маленькая девочка, стала плакать и говорить мне (ой, слёзы мне не дают писать): «Мама, я не верю, я столько лет болела...» 

Дома пришлось давать ей валерьянку, чтобы успокоить. Вот так мы как-то неожиданно для себя вошли в ремиссию! 

Но с нашими двумя рецидивами расслабляться не стоит, и врач подчеркнул, что это — не полное выздоровление, а ремиссия. Теперь мы наслаждаемся домом… За 7 месяцев нашего отсутствия столько дел накопилось… Но это — приятные хлопоты, хотя раньше я бы ныла, что устала, и «как всё надоело»… 

Интересная штука — жизнь. Не попробовав всего, не поймёшь самого главного! Мы с Аришей ходили в церковь на службу. Поблагодарили Господа за чудо исцеления, обе исповедались и причастились. Ариша чувствует себя хорошо, играет с подругами и нарасхват у бабушек, а маленькая сестра вообще ни на шаг от неё не отходит и всё за ней повторяет, копирует во всём. 

 И самое невероятное — Ариша наконец-то пошла в школу, вместе с остальными первоклашками, в 1-й «А»! Ей подарили два красивых банта, и мы долго думали — как же их прицепить на нашу причёску. Волос на затылке почти не осталось от таблеток «Роаккутана» — очень плохо растут, а так хочется первого сентября быть при всём параде! Вот и крутили-вертели этот бант, чуть ли не на скотч… 

Когда нарядная Ариша с букетом шла в класс вместе с остальными первоклашками, у меня в глазах стояли слёзы — не верилось, что после всего пережитого, когда столько раз ей приходилось балансировать на грани жизни и смерти, она будет шагать в школу, как обычные дети, ничем не отличаясь от других. Только бледность и не отросшие как следует волосы напоминают теперь о том, сколько пришлось пережить и выстрадать нашей хрупкой девочке. 

Ещё раз от всего сердца хочу поблагодарить за помощь и поддержку. Дорогие наши друзья-помощники, я не умею говорить и тем более писать красиво, но мы так благодарны вам — так, как, наверное, и невозможно сказать и написать. Когда мы ехали в незнакомую страну, то даже представить себе не могли, что всё так получится — ведь столько детей вокруг, наших друзей, ушло за это время — светлая им память. Арина просто обязана была дать надежду нам и другим деткам. Мы благодарим всех и каждого за этот шанс, за спасённую жизнь нашей дочери. Низкий вам поклон!!! По себе знаю: когда делаешь добро, то оно обязательно возвращается. Спасибо вам, наши родные, от всего сердца — СПАСИБО!!!»


Текст: Ольга Подивилова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA