Лишить нельзя премировать |

На машине времени ваш корреспондент прибыл на заседание городского Совета депутатов, которое имело место быть в праздник Успения 28 августа

Лишить нельзя премировать
На машине времени ваш корреспондент прибыл на заседание городского Совета депутатов, которое имело место быть в праздник Успения 28 августа. Прибыл из прошлого, потому что 20 лет не был на советских мероприятиях. Предчувствия его не обманули — он убедился, что успение реальной демократии, которая и прожила-то всего два года (1991-1993 гг.), вполне реально, а ныне живёт и здравствует демократия управления.

На повестке дня было много вопросов, ответы на которые депутаты дали почти мгновенно — они носили технический характер и по большей части были связаны с изменениями в федеральном законодательстве, к которому надо было привязать местное. Споры разгорелись по сути всего по трём из них: о выделении средств на проектно-сметную документацию для строительства и реконструкции спортивных объектов, расположенных на территории стадиона им. А. Гринина, о выделении средств для дальнейшего благоустройства улицы Ленина и о премировании главы города Озёры Сергея Радонцева.

Некоторые активные депутаты хотели знать, какие именно объекты будут проектироваться и можно ли внести изменения в план. В области благоустройства поднимался вопрос об объёмах работ, общем количестве спиленных деревьев и кустарников, и стоит ли эти работы делать вообще... Представители же так называемой исполнительной власти интерес депутатов не приветствовали, потому что решили всё сами и обсуждение посчитали пустой тратой времени.

«У нас нет настоящей связи между городской администрацией и Советом депутатов», – сказала директор приюта "Гнёздышко" депутат Ирина Ефремова, — и, видимо, была права. Хотя понятно, что такой связи нет в большинстве городов и весей Российской Федерации. Причина этому проста — у Советов нет рычагов влияния на администрации, представительная власть не может заставить исполнительную выполнить переданную через них волю избирателей.

«Директора муниципальных предприятий плюют на нас», — добавила та же Ирина Ефремова и предложила принять положение, по которому Совет влиял бы на премирование директоров МУПов. Но такое — возразили ей — не предусмотрено законодательством.

Зато законом предусмотрено, что именно Совет депутатов утверждает премию мэру Сергею Радонцеву. Вот по этому вопросу разногласий было больше всего. Часть депутатов считали, что должно быть положение о премировании градоначальника, из которого было бы ясно, за какие заслуги главу нужно поощрять. Представители администрации возразили: работает много и хорошо, за что его премии лишать?

Лишить нельзя премировать — в этом предложении запятую исполнительная власть ставит всегда, конечно же, после второго слова. С ней согласились 9 депутатов из присутствовавших 16-ти, и в конце концов Сергей Радонцев получил-таки неплохую прибавку к зарплате в размере 132 тыс. руб. за очередной квартал.


Текст: Сергей Нагальин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA