Депутаты Озёр рассмотрят вопрос объединения с Коломной |

11 апреля в 13:30 часов дня состоится внеочередной Совет депутатов Озёр, на котором будет обсуждаться вопрос объединения Озёр с Коломной. По неподтвержденной информации, в конце марта губернатор Подмосковья Андрей Воробьем благословил слияние — предполагаемый референдум может увеличить явку населения на выборы

Депутаты Озёр рассмотрят вопрос объединения с Коломной

По непроверенной информации, неделю назад в правительстве области состоялось совещание с участием председателя горсовета Озёр Игоря Лобанова, главы Озёр Дмитрия Богданова и главы Коломны Дениса Лебедева.

О внеочередном заседании Совета депутатов стало известно около 20:00 часов вечера 10 апреля.

По информации «Озёры-Инфо», на совете будет обсуждается вопрос документального оформления процесса объединения. Депутаты планируют проголосовать против обсуждения этого вопроса.

Перед заседанием Совета депутатов, поступает противоречивая информация. Так, по данным наших собеседников, инициатива объединения будет исходить от подконтрольных властям общественных организаций — совета ветеранов, пенсионеров, инвалидов и других. Предполагается, что депутаты Озёр примут положительное решение и назначат референдум, который совпадет с днем выборов губернатора Московской области.

Этот шаг может увеличит явку жителей Озёр и возможно Коломны на избирательные участки.

Плюсов жителям Коломны от объединения с Озёрам будут небольшими. Так, проезд до Озёр в автобусах снизится вдвое с 102 до 48 руб.

Для населения городского округа Озёры последствия могут быть более катастрофически, чем для Коломны — округ превратится в придаток Коломны со всеми вытекающими последствиями: снижения финансирования и падения уровня жизни в самых худших раскладах.

В Озерах произойдет уменьшение количества депутатов как минимум второе. Учитывая, что все последние выборы выигрывала «Единая Россия» за счет использования муниципального ресурса, качество народного представительства в объединенном Совете депутатов Коломны ухудшится.

Все решения будут приниматься в Коломне и с учетом интересов жителей Коломны. Жители Озёр опасаются, что жизнедеятельность округу будет поддерживаться по остаточному принципу.

Напомним, что первые слухи об объединении Коломны с Озерами начались в летом 2016 года. Инициатором этого, по информации, наших источников в администрациях Коломны и Озёр, стал Денис Лебедев, который еще будучи мэром Озёр обсуждал эту возможность с чиновниками из Управления внутренней политики правительства Московской области.

По всей видимости, господин Лебедев решил стяжать славы объединителя российских городов в Московской области.

После ухода господина Лебедева в Коломну, процесс объединения, по нашей информации, попытался приостановить скандальный главный врач Озёрской ЦРБ Михаил Кирилов, ставший главой Озер на три недели и получивший за это прозвище «мэр-неделька». За это время он успел уволить около десятка ставленников Лебедева, но проиграл в аппаратной борьбе и уступил место главы Дмитрию Богданову, пришедшему из Каширы.

Слухи об слиянии усилились весной 2017 года и это связывают с переходом из администрации Озёр в Коломну Артема Данилова, ставшего начальником правового управления, и Аллы Черкасовой занявшей сначала пост зама по ЖКХ, а затем вернувшейся к земельным вопросам, которые курировала в Озёрах.

Аллу Черкасову называли в Озерах главным инструментом Лебедева по подготовке документов для объединения муниципалитетов. Именно поэтому она одной из первых была уволена «мэром-неделькой» в октябре 2016 года, но была принята на работу Дмитрием Богдановым.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA