Объединение с Коломной решит новый горсовет Озёр |

На внеочередном заседании горсовета депутаты Озёр отказались изменить срок извещения при проведении публичных слушаний с 30 дней до произвольного в пределах от одного дня, устанавливаемого единолично главой муниципалитета. Они надеются, что в сентябре пройдут выборы в горсовет

Объединение с Коломной решит новый горсовет Озёр

Информация о внесении изменений в сроки извещений при проведении публичных слушаний многими озерчанами была воспринято как грядущее слияние с Коломной, о котором говорится около двух лет.

Заметим, что в процессе объединения поселений в городской округ Озёры были допущены значительные нарушения действующего законодательства. Объединение стало возможным после проведения публичных слушаний. Поэтому, многие жители Озер, узнавшие о желании области сократить срок извещения о проведении публичных слушаний связали это решение с желанием правительства области слить Озёрский и Коломенский городские округа.

На внеочередном заседании горсовета депутатам был предложен проект внесения изменений в одно из решений Совета, в котором регламентировалось время проведения публичных слушаний после подписания постановления главой Озёр.

Текущий глава Озёр Дмитрий Богданов предложил сократить этот срок с 30 дней до произвольного числа, находящегося в пределах от 0 до 30 дней.

Заметим, что эта инициатива могла привести к ускоренному режиму проведению публичных слушаний после даты подписания главой постановления о проведении народных обсуждений проектов. В том числе, в день подписания главой поставления. Таким образом, значительная часть жителей округа могла не узнать о проведении тех или иных слушаний и не прийти на обсуждения, а сами слушания были бы фикцией.

Как рассказал «Озёры-Инфо» собеседник, присутствующий на заседании, депутаты буквально завалили уничтожающими вопросами Дмитрия Богданова. Выяснилось, что в понедельник 10 апреля к нему обратились с этим предложением чиновник областного правительства. Причем не письменной форме, а по телефону.

«Депутаты приняли принципиальное решение и накостыляли Богданову так, что он не осмелиться более выходить к Совету с подобными непродуманными решениями. Досталось и председателю горсовета Игорю Лобанову. Ставили на обсуждения два вопроса — снятие с повестки дня и предложение депутата Юрия Минаева об увеличении срока извещения вдвое с 30 до 60 дней», — рассказал наш собеседник.

В результате, большинством голосов был принят вариант Юрия Минаева. Против этого предложения проголосовал депутат Алексей Маскаев.

По словам нашего источника, депутаты не стали снимать этот вопрос с повестки дня из-за боязни, что правительство области может продавить это решение через Совет депутатов через какое-то время.

Зал заседаний был заполнен наполовину, большая часть присутствующих были сотрудники администрации, которые «могут потерять работу из-за объединения городских округов», — поделился с «Озёры-Инфо» источник. «Так что, они сидели в зале не ради массовки и своим присутствием давили на депутатов не идти на поводу у правительства Московской области».

Таким образом, если Дмитрий Богданов или какое-либо другое контролируемое властями общественная организация выйдет с предложением объединении с Коломной, то публичные слушания по этому вопросу будут проведены только через 2 месяца, в июне 2018 года, когда уже должно быть объявлено о проведении выборов депутатов горсовета.

«И этот вопрос с объединении с Коломной будет отложен уже до формировании нового Совета депутатов», — добавил наш источник.

Напомним, что выборы в новый совет депутатов состоятся в сентябре 2018 года одновременно с избранием губернатора Московской области.

Кроме того, отказ депутатов сократить сроки извещений слушаний до фактически однодневного позволит избежать появления в Озёрах такого неприятного сюрприза как новый полигон ТБО. К

Как известно, в соседней Коломне уже на протяжении двух недель активисты не пропускают московский мусор на полигон ТБО «Воловичи». Денис Лебедев, бывший мэр Озёр, а сейчас возглавляющий Коломну, вынужден прислушиваться к требованиям жителей Коломны из-за неконтролируемых выбросах сероводорода с тела полигона в Воловичах.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA