Понтонный мост на Оке в Озёрах разведен |

Сегодня, 11 марта, около 13 часов дня был разведен понтонный мост через реку Ока. Переправа через реку не организована, а власти предлагают потратить до 6 часов чтобы добраться из Озер в Клишино по объездной дороге через Ступино и Каширу

Понтонный мост на Оке в Озёрах разведен
Фото из соцсетей

Как пишут на форуме города Озёры, переправа не организована, никакой официальной информации нет по состоянию на 14 часов 15 минут дня.

Ранее проходила неофициальная информация, что озёрский теплоход «Протва», который ранее использовался в качестве переправы, сломан и нуждается в капитальном ремонте.


Обновлено в 18:35

Использование теплохода «Протва» и катера КС-131 «Луховчанин 5» опасно и нецелесообразно. Об этом пишет Владимир Цыцулин, начальник ГБУ МО «Мосавтодор», на письмо которого ссылается сайт администрации городского округа Озёры, аргументируя отмену переправы людей через реку.

При этом, утверждается в сообщении администрации, «организована перевозка пассажиров автобусами по объездным маршрутам». На самом деле, пишут на озёрском городском форуме, власти «лукавят. По объездным маршрутам никто доставку пассажиров автобусами не организовывал. Автобусы идут прежними маршрутами, прежним расписанием. Беспересадочного маршрута из Заречной части до г.Озёры нет».

Чиновники Озер предлагают жителям Заречной зоны ездить на работу в Озёры и обратно через Каширу и Ступино. Таким образом, если до паводка житель Клишино проезжал около 5 км пути, то сейчас чтобы попасть на работу он должен проехать минимум 85 км в один конец, потратить более 130 рублей на общественном транспорте и не менее 3-х часов времени.


Обновлено в 23:00

Как рассказал «Озёры-Инфо» очевидец снятия моста, сегодня днем двое мужчин на лодке бесплатно переправляли желающих с одного берега на другой. Один раз на моторной лодке в качестве пассажира проехался сотрудник полиции округа. Несколько раз осуществлял рейсы катер КС-131, но больше по служебной надобности.

На транспортный коллапс «оперативно» отреагировали озёрские таксисты, задрав ценник на перевозку от моста в Озёры в 10 раз от 100-150 руб. до 1,5-2,0 тыс. руб.

Как пишут в соцсетях, момент снятия моста обзирал текущий глава Озёр Дмитрий Богданов. По информации собеседника «Озёры-Инфо», близкого к администрации округа, руководство муниципалитета философски подходит к возникшей проблеме, полагая, что озерчане смогут без помощи извне пережить эти дни.

Стоит отметить, что вероятнее всего руководство Озёр попросит помощи у областного МЧС или у саперных частей воинских частей Московской области для организации переправы. 

Простые жители округа, оказавшиеся отрезанные паводком и неспособностью властей переправить их через разлившуюся реку, намерены обратится к областным властям через порталы «Добродел» и «Сердитый Гражданин».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA