Сколько стоит слово главы Коломны Дениса Лебедева |

Денис Лебедев пообещал Вячеславу Егорову опровергнуть свои слова, сказанные им накануне в интервью телеканала «360 Подмосковье». В ответ жители Коломны гарантировали отпустить пустые мусоровозы. Лебедев слова не сдержал, грузовики выехали с территории полигона

Сколько стоит слово главы Коломны Дениса Лебедева

Фото в анонсе: 50.мвд.рф

Как рассказал «Озёры-Инфо» коломенский активист Вячеслав Егоров, глава Коломны Денис Лебедев лично пообещал ему дать опровержение вышедшей на телеканале «360 Подмосковье» информации о том, что в Первомайском 25 марта собрались 25 человек на политическую акцию длительностью 40 минут, которые не пропускают машины в землей для пересыпки мусора на полигоне.

Разговор, по словам Егорова, состоялся по телефону замглавы Коломны Евгения Машина около 10:30 часов утра 26 марта в поселке Первомайском на пешеходном переходе, где вторые сутки жители округа блокируют въезд иногородних мусоровозов.


Мы отправили срочный запрос Ирине Дмитриевой, начальнику управления информации администрации округа с просьбой подтвердить или опровергнуть факт разговора Дениса Лебедева с Вячеславом Егоровым, а так же достигнутые, якобы, договоренности. На момент публикации ответ не поступил.

По состоянию на 23:00 часов ночи 25 марта в окрестностях полигона ТБО находились от 44 до 46 иногородних мусоровозов, большая часть которых разгрузились в выходные дни — 24 и 25 марта, — подтверждают сами водители и замглава округа Евгений Машин.

Однако, по словам жителей, мэр Коломны Денис Лебедев ранее обещал им не завозить иногородний мусор на полигон ТБО в выходные дни.

Наличие пустых мусоровозов в окрестностях полигона ТБО «Воловичи» было бельмом в глазу у властей Коломенского городского округа. Каждый раз, за полчаса до приезда журналистов федеральных СМИ к пешеходному переходу в Первомайском, мусоровозы разворачивались и уезжали к карману у свалки, словно их нет вовсе.

Мало того, по словам Вячеслава Егорова, сказанные им в эфире радиостанции «Эхо Москвы» полиция угрожала силовым разгоном, если не будут выпущены пустые московские мусоровозы.

«Полиция говорит, что если вы не выпустите московские мусоровозы, которых, по словам нашего главы [Дениса Лебедева], здесь не было, что является прямой ложью и доказательством этого являются именно эти пустые мусоровозы, если мы этого не сделаем, то приедет ОМОН и будет силовой разгон», — сказал он «Эху Москвы».

В результате, не дождавшись исполнения обещания высокопоставленного чиновника, участники «флешмоба» — так назвал стихийный двухсуточный протест жителей господин Лебедев утром 26 марта на планерке в администрации округа, около 18 часов вечера 26 марта выпустили пустые машины.

Всего с территории, прилегающей к полигону ТБО «Воловичи», выехало чуть больше 30 иногородних мусоровозов, большая часть из которых с московскими регистрационными номерами. Грузовики сопровождали автомобили ДПС с включенными спецсигналами.


Напомним, что вечером 23 марта в микрорайоне Коломны Колычева  появился сильный запах, от которого першит в горле и болит голова. 24 марта жители подмосковной Коломны массово начали звонить на телефоны Скорой помощи, МЧС и экстренных служб. К 02:00 часам ночи операторы коломенской службы 112 перестали принимать заявки жителей города.

«Тоже ночью с мужем оба звонили в 112. Первый раз обоих поставили на удержание и до свидания. Перезвонили. У меня ФИО спросили и адрес, приняли заявку, мужу скорую предложили вызвать. Думаю, этим всё и заканчивается. Написала письмо в администрацию президента», — написала в соцсети группы «Нет свалки в Коломне» жительница города.

В 10:30 утра 25 марта около 40-50 человек перекрыли дорогу на пешеходном переходе поселка Первомайский. К 13 часам общее количество гуляющих по переходу составило около 200 человек.

К 12 часам дня к пешеходному переходу подъехал автобус полиции, в котором находилось около 30 сотрудников. Часть из них стояли у обочины дороги, однако за полчаса до приезда журналистов газеты «Известия» полицейский автобус уехал.

Часть жителей округа были оштрафованы сотрудниками ДПС на 250 руб. за переход дороги в неположенном месте вне зоны пешеходного перехода. В толпе вместе с жителями находились оперативники в штатском и фиксировали на видеокамеры происходящее.

Кроме того, сотрудники полиции переписывали номера припаркованных на обочине автомобилей и требовали предъявить документы у особо активных гуляющих по пешеходному переходу коломенцев.

Не гнушались полицейские и слежкой за автомобилями активистов. Так, сотрудники полиции проследили за желтым хаммером, чья владелица принимала участие в акции протеста.

«Водитель, так же как и остальные поддержала «прогулку по пешеходному переходу», а когда поехала домой, за ней увязались депсы. Выследили, в каком подъезде она живёт. Шорились по подъезду, потом нашли-таки квартиру. Открыл муж. Они сказали передать, чтобы она явилась для объяснения куда именно, я не помню! Муж ответил, что у него склероз и пока она вернётся, он забудет передать», — написал пользователь в соцсетях.

Уместно предположить, что сотрудники полиции пытаются выяснить организаторов прогулок по пешеходному переходу в Первомайском, чтобы затем предъявить им обвинение в организации незаконного митинга или собрания.

За первый час так называемой пешей прогулки по переходу активистам удалось остановить 5 мусоровозов с иногородним мусором, которые следовали на полигон в Воловичах

Чтобы груженные московским мусором грузовики не стояли у поселка Первомайский сотрудники ДПС стали их задерживать. Так, около 10 мусоровозов стояло в селе Степаншино и еще 4 в кармане трассы М5. В соцсетях писали, что видели стоящие мусоровозы рядом с машинами полиции в пределах городского округа Коломна.

К обеду 25 марта стало известно, что остановленные мусоровозы получили новое место назначение — полигон «Астапово» в Луховицах.

К вечеру воскресенья активисты организовали походную кухню, привезли еду, воду и горячее питье.

Гуляние по пешеходному переходу продолжалось всю ночь — жители уезжали и приезжали. На переходе в среднем находилось от 30 до 40 человек.

Утром и днем 26 марта на пешеходном переходе находилось значительно больше человек — постоянно от 80 до 150 недовольных жителей. Они пропускали только мусоровозы коломенского предприятия "Спецавтохозяйство", в чьем ведении находится полигон и машины с землей для пересыпки мусора. Всего за световой день на полигон заехало 95 грузовых машин.


Таким образом, в поселке Первомайском образовался стихийный пункт пропуска машин на полигон ТБО, который, судя по всему, не собирается прекращать свою работу в течении нескольких недель.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA