Свалка в Воловичах в блокаде. Глава Коломны получил ультиматум |

Больше суток 46 московских мусоровозов заблокированы около полигона ТБО «Воловичи». Жители согласны их пропустить в обмен на опровержение слов главы Коломны Дениса Лебедева, прозвучавших 25 марта на телеканале «360 Подмосковье»

Свалка в Воловичах в блокаде. Глава Коломны получил ультиматум

Напомним, что 25 марта около 10:30 часов утра около 40-50 жителей перекрыли дорогу на пешеходном переходе в поселке Первомайском на полигон ТБО «Воловичи». Блокада полигона ТБО продолжалась непрерывно весь день и всю ночь. На территории, прилегающей к свалке, находятся 46 московских мусоровозов, которые в воскресенье, 25 марта, завезли мусор.

Ранее глава Коломны Денис Лебедев, словам жителей, публично заявлял, что по выходным дням полигон ТБО «Воловичи» не будет принимать иногородний мусор.

О том, что слово мэра было нарушено подтвердил замглавы Коломенского городского округа Евгений Машин, который в минувшее воскресенье сообщил перекрывшим дорогу в Первомайске жителям, что 25 марта «это последний день, когда в воскресенье» возят мусор на свалку в Воловичах.


В 15:11 25 марта на сайте телеканала «360 Подмосковье» была опубликована новость, в которой глава Коломны Денис Лебедев утверждает, что дорогу в Первомайском  перекрыли всего 25 человек на 40 минут, московский мусор 25 марта не завозился на полигон ТБО «Воловичи», а активисты мешали проезду машинам с грунтом.


Саму акцию по перекрытию трассы в Первомайской господин Лебедев назвал «политически сформированной», не отражающей реального положения дел на свалке, — публикует сайт телеканала «360 Подмосковье».

В группе ВКонтакте «Нет свалки в Коломне» был выложен пост, в котором указаны условия выезда для 46 мусоровозов, застрявших на свалке в Воловичах:

«Д.Ю. Лебедев дает опровержение своему интервью каналу «360», где им было сказано, что это политическая акция. Что дорогу в Первомайском перекрыли ВСЕГО 25 человек на 40 МИНУТ, что московский МУСОР НЕ ЗАВОЗИЛСЯ на полигон ТБО «Воловичи», а активисты мешали проезду только машинам с грунтом!!! Эту же самую информацию сообщала СМИ и Ирина Дмитриева, которая ныне является начальником управления администрации Коломны по информационной политике».

Около двух часов в поселок Первомайский приехала съемочная группа телеканала «360 Подмосковье». По словам местной жительницы со ссылкой на водителя машины канала, четкого задания тележурналисты не получили — «снимайте все подряд, главное чтобы народ успокоился».


Сейчас ход на стороне администрации Коломны и лично Дениса Лебедева — будет ли он опровергать свои слова о политической акции, 25 человек участков и 40 минут её полной продолжительности в эфире телеканала «360 Подмосковье».

Однако вероятней всего этого не произойдет: власти или повторят ошибку бывшего главы Волоколамского района Евгений Гаврилова, использовавшего ОМОН при разгоне заблокировавших дорогу на полигон «Ядрово» жителей 6 марта, или построят временную дорогу, для того чтобы вызволить из плена застрявшие грузовики на полигоне ТБО «Воловичи».

Есть и третий вариант, но он маловероятен — пойдут на уступки жителей и полностью прекратят завозить московский мусор на полигон «Воловичи».

Напомним, что вечером 23 марта в микрорайоне Коломны Колычева  появился сильный запах, от которого першит в горле и болит голова. 24 марта жители подмосковной Коломны массово начали звонить на телефоны Скорой помощи, МЧС и экстренных служб. К 02:00 часам ночи операторы коломенской службы 112 перестали принимать заявки жителей города.

«Тоже ночью с мужем оба звонили в 112. Первый раз обоих поставили на удержание и до свидания. Перезвонили. У меня ФИО спросили и адрес, приняли заявку, мужу скорую предложили вызвать. Думаю, этим всё и заканчивается. Написала письмо в администрацию президента», — написала в соцсети группы «Нет свалки в Коломне» Инна Чикилева.

В 10:30 утра 25 марта около 40-50 человек перекрыли дорогу на пешеходном переходе поселка Первомайский. К 13 часам общее количество гуляющих по переходу составило около 200 человек.

К 12 часам дня к пешеходному переходу подъехал автобус полиции, в котором находилось около 30 сотрудников. Часть из них стояли у обочины дороги, однако за полчаса до приезда журналистов газеты «Известия» уехали.

К вечеру воскресенья активисты организовали походную кухню, привезли еду, воду и горячее питье.

Гуляние по пешеходному переходу продолжалось всю ночь — жители уезжали и приезжали. На переходе в среднем находилось от 30 до 40 человек.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA