Заводчица из Коломны разыскивает своих кошек |

Двух из восьми украденных в Коломне породистых кошек стоимостью почти в 1 млн рублей нашли в Озёрах

Заводчица из Коломны разыскивает своих кошек
Как сообщила газета «Подмосковье сегодня», 13 марта из квартиры известной коломенской заводчицы мейн-кунов Татьяны Турусовой были украдены сразу 8 племенных кошек, из которых двое котят-подростков.. 

Мейн-кун — это американская порода крупных кошек, которая произошла от кошек проживающих на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн. Кошки визуально похожи на енотов из-за окраса шерсти, мощного сложения и огромного хвоста. Представители этой породы дружелюбны и обладают значительным весом: коты могут весить до 12, а кошки до 8 кг. В настоящий момент, средняя стоимость одного котенка с документами этой породы может достигать 100 тыс. руб.

Кошки у Татьяны жили в отдельной комнате, разделенной перегородкой на две половины: «мужскую» и «женскую». Злоумышленник взломал окно комнаты, находящейся на первом этаже жилого многоквартирного дома, открыл перегородку и забрал всех кошек из «женской» половины комнаты. Коты его не заинтересовали, и они остались дома. 

В тот же день, по словам заводчицы, начались поиски: прочесали территорию около дома, были расклеены объявления и созданы сообщения в группах социальных сетей. И это принесло результаты: 

— На следующий день поступило сообщение из Озер, сказали, что нашли нашу кошку и котенка в картонной коробке на обочине дороги. Мы сразу же понеслись туда, – рассказывает заводчица. — И это действительно оказались наши питомцы! Кошка замерзла до полусмерти, а маленький лежал на ней и отогревался. 

19 марта из поста Татьяны Турусовой в социальной сети выяснилось, что похититель кошек — её родственник, и что животных он раскидал по Акатьевскому шоссе между Коломной и Озёрами. Точные места, где он оставлял животных похититель отказался назвать. Сложно оценивать действия человека, выкинувшего в мороз на улицу умирать кошек, но однозначно что это находится за гранью разумного.

По состоянию на 23 марта до сих пор не найдены 6 украденных животных: 5 взрослых кошек и один котенок. Если вы нашли кошек, похожих под описание и фотографии, просьба позвонить Татьяне Турусовой по телефону +7 926 781-56-58. 

Три кошки окраса черепаха мраморная, одна рыжая, одна кошка черный солид, одна кошка черный дым. Кошечка-подросток окрас шерсти серебряный мрамор хромает на заднюю лапу. Второй кот-подросток голубой мрамор.















ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA