Жители Коломны перекрыли дорогу на полигон ТБО «Воловичи». Фото |

Сегодня в 10:30 утра в поселке Первомайском была перекрыта для движения мусоровозов трасса на свалку в Воловичах. Двумя днями ранее в Коломне и пригороде появился резкий химический запах, вызывающий рвоту, отечность, зуд и кашель. Мусоровозы разворачивают в направлении Озёр и Луховиц

Жители Коломны перекрыли дорогу на полигон ТБО «Воловичи». Фото

Фото: соцсети

Около 40-50 человек на пешеходном переходе в поселке Первомайском начали непрерывно переходить дорогу, заблокировав тем самым движения мусоровозов. Легковые машины, при этом пропускали без ограничений.

За неполный час у места перекрытия дороги скопилось 5 больших мусоровозов с прицепами.

К 11:00 часам дня на место перекрытия дороги приехали машины полиции. Сотрудники просили собравшихся разойтись и освободить проезжую часть, а так же предъявить документы для составления протокола. К 12 часам дня в Первомайский приехал автобус с омоновцами.

Одновременно с омоновцами в Первомайский приехал замглавы городского округа Коломна Евгений Машин, у которого жители спросили «почему в выходные дни возят мусор, когда мэр [Денис Лебедев] сказал, что не будут возить, а только с понедельника по пятницу. Объясните!».

На этот вопрос господин Машин не сразу нашел что ответить, однако собравшись мыслями и духом, пообещал, что «это последний день, когда в воскресенье» возят мусор на свалку в Воловичах.

Он призвал собравшихся не нарушать общественный порядок и разойтись по домам. И добавил, что ждет 2-3 человек от инициативной группы завтра в администрации на приеме у главы Коломны Дениса Лебедева. Однако на вопрос собравшихся, почему Лебедев не приехал к ним, так и не ответил.

К 12:30 часам дня на месте перекрытия дороги собралось около 150-200 человек — в основном это жители подмосковной Коломны и окрестных деревень, которые с пятницы дышат едким химическим запахом.

К 13 часам дня стало известно, что мусоровозы разворачиваются и уезжают в направлении трассы М5. По словам водителя грузовика, их отправляют на полигон ТБО в Луховицах, — об этом написал в группе «Свалка в Воловичах» активист.

Сотрудники полиции фиксируют на видеокамеру людей, не пропускающих мусоровозы. Это делается для привлечения активистов к административной ответственности за несоблюдение правил дорожного движения, — пояснил активисту сотрудник ДПС ОМВД Коломенского городского округа.

По состоянию на 14:00 часов дня на пешеходом переходе в поселке Первомайский собралось около 200-300 человек и приехало менее 30 сотрудников полиции округа.

По словам ранее работавшей в Озёрах Ирины Дмитриевой, которая ныне является начальником управления администрации Коломны по информационной политики, жители уже расходятся.

«Фуры с мусором пропускаются на полигон. Выяснилось, что люди перекрыли дорогу для грузовозов с землей, которые ехали для пересыпки мусора. Люди уже расходятся», — сказала она РБК

По словам Дмитриевой, в микрорайоне Колычево воздух нормальный и «никакой вони нет».

В 15:11 на сайте телеканала «360 Подмосковье» была опубликована новость, в которой глава Коломны Денис Лебедев утверждает, что дорогу в Первомайском  перекрыли всего 25 человек на 40 минут, московский мусор 25 марта не завозился на полигон ТБО «Воловичи», а активисты мешали проезду машинам с грунтом.

Саму акцию по перекрытию трассы в Первомайской господин Лебедев назвал «политически сформированной», не отражающей реального положения дел на свалке, — публикует сайт телеканала «360 Подмосковье».

По состоянию на 19:30 часов вечера на пешеходном переходе все еще остаются около 30-40 человек. Сотрудники ДПС при помощи домофона убеждают их разойтись. В соцсетях активисты координируются, планируя выехать на место проведения акции.

Напомним, что вечером 23 марта в микрорайоне Коломны Колычева  появился сильный запах, от которого першит в горле и болит голова. 24 марта жители подмосковной Коломны массово начали звонить на телефоны Скорой помощи, МЧС и экстренных служб. К 02:00 часам ночи операторы коломенской службы 112 перестали принимать заявки жителей города.

«Тоже ночью с мужем оба звонили в 112. Первый раз обоих поставили на удержание и до свидания. Перезвонили. У меня ФИО спросили и адрес, приняли заявку, мужу скорую предложили вызвать. Думаю, этим всё и заканчивается. Написала письмо в администрацию президента», — написала в соцсети группы «Нет свалки в Коломне» жительница города.

Новость дополняется.

Воловичи


Воловичи


Воловичи


Воловичи


Воловичи

Воловичи


Воловичи

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA