Что увидел житель Озёр в офисе мусорного каширского регоператора |

Вот такая картина предстала перед глазами Владимира Борсукова, который приехал 3 декабря в офис Каширского регионального оператора ООО «Каширский РО» с обращением от жителей своего дома о невозможности заключить договор на вывоз мусора

Что увидел житель Озёр в офисе мусорного каширского регоператора

Напомним, что 23 ноября на сайте администрации г.о. Озеры был размещен типовой договор на оказания услуг по вывозу мусора. В извещении к нему говорится, что, если в течении 15 дней потребитель не направит заявку, типовой договор будет автоматически заключен на 16-ый рабочий день после размещения информации на сайте администрации округа.

Для Озёр скок крайний срок истекает 8 декабря.

В этом же документе, подписанном директором ООО «Каширский РО» А.А. Федяниным жителей Подмосковья, проживающих в зоне работы регоператора приглашают в офис, находящийся в Домодедово, куда и поехал 3 декабря председатель МКД №14 Бело-Колодезского участка г.о. Озёры.

Как мы видим на фото, офис каширского регоператора по вывозу мусора с территории 16 муниципалитетов Московской области (в том числе Коломны, Домодедово, Котельников, Дзержинска, Ленинского района) производит странное впечатление. Во-первых, офис закрыт на ключ, однако через стеклянные двери можно разглядеть пустые столы и стеллажи. Никакой офисной техники, компьютеров и телефонов, вместе с сотрудниками нет и в помине.

«Я не согласен с этим договором оферты, размещенным на сайте администрации, и приехал, чтобы оставить письмо о несогласии, потому что в противном случае договора будут автоматически считаться заключенными», — рассказал «Озёры-Инфо» Владимир Борсуков.

По словам мужчины, он звонил на телефоны организации, но мобильные телефоны были отключены, а автосекретарь на городском номере постоянно предлагала подождать на линии.

Офис каширского регоператора Домодедово

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, адрес в Домодедово в качестве офиса был указан еще 2 октября 2018 года. За 2 месяца была завезена мебель с единственным стулом, однако организовать работу офиса ООО «Каширский РО» так и не удосужился. Скорее всего, сотрудники регоператора никого к себе не ждали.

В конечном итоге, господин Борсуков был вынужден отравить письмо по электронной почте (см. внизу), на которое откликнулась сотрудница организации. Со слов Владимира Борсукова, представитель организации рассказала, что в настоящий момент у фирмы уже есть 60 мусоровозов, которые будут обслуживать муниципалитеты. Договора на вывоз и захоронения мусора заключены, по словам Борсукова, с полигонами ТБО «Озёры» и «Солопово» Зарайского района.

Озерский мусор, как утверждает Борсуков, будет вывозиться на полигон ТБО в Болотово. «Т.е. ничего не меняется кроме тарифа, который поднят в более чем 2 раза с 400 до 875 руб. за куб. м», — заключил наш собеседник.

В качестве основания невозможности заключения договора с Каширским региональным оператором на вывоз мусора жители дома №14 Бело-Колодезского участка посчитали отсутствие контейнерной площадки, которая полностью соответствует законодательству. Заметим, что согласно «Правилам обращения с твердыми коммунальными отходами» обязанность за содержанием мусорных площадок в надлежащем состоянии закреплена за муниципалитетами. Однако, в силу российской действительности, лишь единицы мусорных контейнерных площадок соответствуют действующему законодательству.

Другой причиной отказа от заключения договора с регоператором по вывозу мусора явилась необходимость ознакомления с деталями договора, субъективных прав и обязанностей, стоимости вывоза мусора и т.д.

«Или вы делаете все по законодательству, чтобы все было прозрачно и понятно, тогда да, я без вопросов подпишу договор. Но я знаю, что этого не будет, потому что в заявке на оказания услуг по вывозу мусора необходимы документы, которые в природе не существуют».

По словам Владимира Борсукова, в документах необходимо указать место откуда будет забираться мусор — однако, как утверждает мужчина, за его домом нет закрепленных контейнерных площадок для сбора мусора.

«Если они хотят забирать пакеты с мусором прямо от подъезда — пожалуйста приезжайте и забирайте, но мы будем мерять их объем и пересчитывать на кубы», — заявил нам Борсуков.

Заметим, что жильцы новостройки в Бело-Колодезском участке единственные в округе, кто не платит за потребленную холодную воду по причине отсутствия у коммунального предприятия действующей лицензии на выкачку воды из недр.

Кроме того, как утверждает Владимир Борсуков, сотрудница организации сообщила, что вместе с муниципалитетом будет организована комиссия по осмотру контейнерных площадок на предмет их соответствия требованиям «Правил по обращению с отходами». Но мужчина полагает, что это обследование будет проведено формально, даже без выезда на место размещения контейнеров, и не смотря на нарушения, площадки будут приняты оператором.

А дальше дело за малым — управляющие компании подписывают договора с регоператором на его условиях и в январе 2019 года жители Озёр будут любоваться новыми цифрами в коммунальных жировках.

Мусор, по-прежнему, будет вывозится на полигон ТБО «Озёры» в Болотово. Будет ли работать линия по сортировки всего озерского мусора неизвестно.

Текст: Владимир КИРИЛЛОВ



Текст обращения Владимира Борсукова: 


В ООО «Каширский РО»

адрес: 142002, Московская область,

г. Домодедово, мкр. Западный,

ул. Текстильщиков, стр. 1-Б

Руководителю

от Собственников жилого помещения №

в мкд №14а пос. Бело-Колодезский участок

г.о. Озёры, Московской области

                Контактное лицо: Борсуков Владимир Юрьевич

Адрес: Московская область, г.о. Озёры,

пос. Бело-Колодезский участок,

 

 

Обращение.

 

В соответствии с законодательством с 01.01.2019г. на территории Московской области вводится раздельный сбор ТКО и в г.о. Озёры вывозом ТКО заниматься будет ООО «Каширский РО».

В соответствии с информацией, размещенной 23.11.2018г. на сайте Администрации г.о. Озёры ООО «Каширский РО» предлагает заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также прикреплена Типовая форма договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

В соответствии с п.8(11), п.8(17) Постановления Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156"Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641"(вместе с "Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами") сообщаем о невозможности заключения данного договора в связи с отсутствием контейнерной площадки, удовлетворяющей требованиям законодательства, контейнеров для раздельного сбора ТКО, а также с необходимостью более детального описания субъективных прав и обязанностей сторон в данном договоре, цены договора и т.д.

После приведения вышеизложенных фактов в соответствие с законодательством готовы возвратиться к переговорам по факту заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

С уважением,

Собственники жилого помещения №12

в мкд №14а пос. Бело-Колодезский участок

г.о. Озёры, Московской области:

 

 

_______________________/       /                                  «____»___________2018г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA