Как разгильдяйство озёрских чиновников приведет к ликвидации Озер |

9 мая в Озёрах неизвестные собирали подписи к главе Коломны Денису Лебедеву с просьбой отремонтировать протекающую канализацию, из которой ручьем текли нечистоты в пруды города, а оттуда могли попасть в Оку

Как разгильдяйство озёрских чиновников приведет к ликвидации Озер

Фото с сайта ya-kraeved.ru

В середине апреля этого года рядом с железнодорожной платформой «38 километр» появился новый источник, но не чистой родниковой воды, а канализационных нечистот, - написал пользователь форума Озёры-Инфо. Оказалось, что в деревянной канализационной трубе  после капремонта части сетей появилась протечка. Сначала небольшаой, но с течением временем ручей практически превратился в небольшую речушку. Длилось это все безобразие с начала апреля.

Надо сказать, что запах от этого искусственного ручья полностью отвечал его канализационному происхождению.

Такое положение дел не устроило жителей квартала Текстильщики, которые переходят дорогу рядом с железнодорожной платформой — они начали звонить в управляющую компанию МП «РЭУ» и в отдел коммунального хозяйства администрации округа с требованием поскорее починить протекающую канализацию. Но без толку. Чиновники отделывались отписками и кивали на многочисленные согласования.

Как оказалось, этой дурнопахнущей, в прямом смысле этого слова, ситуацией решили воспользоваться неизвестные лица в своих корыстных целях.

Как рассказал нам озёрский краевед Сергей Рогов, рядом с зловонным ручьем 9 мая около 14 часов дня он увидел хорошо одетых мужчину и женщину приятной наружности лет около 30, которые стояли в окружении нескольких человек. Заинтересовавшись, он подошел ближе и услышал, как неизвестные призывали проходящих мимо ручья озёрчан подписать обращение на имя главы Коломны Дениса Лебедева с просьбой отремонтировать протекающую канализацию.

«Я подошёл, вежливо поинтересовался, кто такие. Женщина мне шутя и с милой улыбкой ответила: «Просто люди, просто гуляем, вот ручей течёт, про ручей разговариваем. А что, нельзя?» Мужчина тоже стоял рядом и дружелюбно улыбался. Чувствуется, что к такой работе и к таким вопросам они готовы», — рассказал нам Сергей Михайлович.

Затем женщина предложила Сергею Рогову подписать обращение к главе Коломны, как к бывшему руководителю Озёр, который несомненно много знает о проблеме нашего города и в любой момент готов оказать посильную помощь. Но Сергей Михайлович отказался это делать.

По его словам, в его присутствии никто из проходящих жителей это обращение не подписали, однако господин Рогов не исключает, что такие были.

После этого памятного сбора подписей к Денису Лебедеву, события с неисправной канализацией квартала Текстильщики завертелись быстро. Ведь еще до праздников, 8 мая, озерские чиновники рапортовали в соцсетях, что ремонт злосчастной канализации скоро случится. И действительно, 14 мая администрация Озёр проинформировала об перекрытии дороги 15 мая.  А 16 мая многодневная проблема была устранена.

Подписи о помощи к главе Коломны могли собирать сотрудники Главного Управления Территориального Развития Московской области, — рассказал «Озёры-Инфо» сотрудник в администрации Коломенского городского округа, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, представители администрации Коломны не выезжали в Озёры с такими задачами.

 

P.S. 12 мая в Озёрах в рамках акции «Международный сад Мира «Благодатное Кольцо» посадили несколько десятков плодовых деревьев в селе Бояркино рядом со школой имени маршала Катукова. На посадку приехала представительная делегация из Коломны — около 20-30 человек: глава Коломны Денис Лебедев, сопровождающие лица и члены коломенской Юнармии.

По словам нашего собеседника, принимавшего участие в высадке деревьев, коломенская делегация не уступала в численности приехавшим из Озёр.

Бояркино. Озеры

В третьем ряду снизу глава Коломны Денис Лебедев (крайний слева) и глава Озёр Дмитрий Богданов (второй справа) после посадки плодовых деревьев на ступеньках храма в Бояркино, 12 мая 2018 года. Фото: telegram-канала «Коломна+Озёры=Колозеры» @kolozer

Однако, в новости сайта администрации Озёр, опубликованной 14 мая, ни слова не сказано об участии в этом мероприятии главы Коломенского городского округа Дениса Лебедева словно его там и не было вовсе.


P.P.S. Напомним, что 11 апреля прошло внеочередное заседание горсовета Озёр, на которым глава Дмитрий Богданов предложил депутатам уменьшить срок извещения при проведении публичных слушаний с три раза с 30 дней до 10. В ответ депутаты приняли решение увеличить этот срок в 2 раза до 60 дней.

Как стало известно «Озёры-Инфо», за день до этого Дмитрий Богданов и председатель горсовета Игорь Лобанов были на аудиенции в Красногорске у Александра Костомарова, заместителя председателя правительства Московской области и руководителя Главного управления территориальной политики.

18 апреля состоялось очередное внеочередное заседание совета депутатов, которое посетил господин Костомаров. Повестка для уже включала 2 вопроса: сокращение срока извещения и рассмотрение инициативы депутатов Коломенского городского округа об ликвидации Озёр как городского округа и вхождения населенных пунктов в состав Коломны.

Депутаты сходу отклонили повестку дня из-за несоблюдения регламента — по словам зампредседателя горсовета Юрия Минаева, документы должны предоставляться не за 20 часов до заседания, а за трое суток.

19 апреля на сайте администрации Коломенского городского округа было опубликованоизвещение о проведении 4 мая публичных слушаний по вопросу ликвидации Озёр как округа и вхождения в Коломну.

20 апреля в Озёрах была создана Инициативная группа «Озеры против объединения» и начат сбор голосов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA